guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Сопровождение
Я-хиппи
guslyanka


Оперативным сопровождением дела режиссера Кирилла Серебренникова занимается Служба по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ. Это подразделение курирует в том числе театры и музеи.

Серебренникову вменяется организация хищения 68 млн руб. из госсубсидии на поддержку современного искусства, которую получила его продюсерская компания «Седьмая студия». Дело «Седьмой студии» было возбуждено еще в 2015 году, но известно о нем стало только после обысков в «Гоголь-центре» и еще по нескольким адресам в мае этого года.

Сотрудники Службы по защите конституционного строя подключились к работе по делу не сразу, а после обысков и первых задержаний. Спецслужба проверяет связи и контакты фигурантов дела.

Мол, учреждения культуры могут использоваться противником для пропаганды, в качестве структур, формирующих враждебное отношение к Российской Федерации, на их базе может осуществляться вербовка.

А что такое "враждебное отношение к РФ"? Разве тот, кто предан своему народу, служит его культуре, то есть любит родину, - враг страны? Как это может быть?

При таком раскладе не верится в финансовые преступления этих работников культуры. И зря Серебренников связывался с бюджетным финансированием. Искал бы спонсоров вне госсистемы - нашел бы наверняка. Или встроился бы в культурные программы Херурга.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
"Разве тот, кто предан своему народу, служит его культуре, то есть любит родину, - враг страны? Как это может быть?"

Говорят он в своих спектаклях пропагандирует гомосексуализм и прочие сексуальные перверсии.
Сажать его за это - через чур. Но не понятно зачем тогда ему давали госфинансирование. По идее, если давали - значит принимали то что он делает.

вот именно!
нефиг сажать на бюджет кинематограф, театры, студии, музыкантов и херургов

вона Звягинцев не связывается с бюджетом - и полно международных премий

на бюджете должны быть только музеи, театры-музеи вроде Большого и учебные заведения культуры

спорт тоже не должен быть на бюджете - ищите спонсоров для тренировок!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account