guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
С кем вы, деятели культуры?
Я-хиппи
guslyanka


Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку Серебренникова, в котором призвал интеллигенцию «перестать поддерживать эту власть». «Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину», — подчеркнул режиссер.

Ранее российские деятели культуры поручились за Кирилла Серебренникова, о чем на суде заявил его адвокат. Среди них — певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов, директор Большого театра Владимир Урин, вдова писателя Наталья Солженицына и десятки других.

Петицию в поддержку Кирилла Серебренникова поддержали 35 иностранных деятелей культуры, в том числе лауреат двух «Оскаров» Кейт Бланшетт и обладательница Нобелевской премии по литературе Эльфрида Елинек.

Обеспокоенность событиями вокруг Серебренникова выражал и МИД Франции. Европейская киноакадемия также призвала «немедленно» освободить Серебренникова.

Председатель Союза кинематографистов России и главный бюджетный режиссер Никита Михалков предложил культурным деятелям, которые были готовы внести залог за режиссера Кирилла Серебренникова, оплачивать его творческие проекты.

«Если сумели собрать 68 млн на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает», — заявил Михалков.

(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
А Вы в этой дискуссии на чьей стороне?

на стороне искусства

  • 1
?

Log in

No account? Create an account