guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Шпанский ветер
Я-хиппи
guslyanka
Безешка

В "Записках охотника" И.С.Тургенева есть очерк "Мой сосед Радилов".Герой очерка скитаясь по полям вместе с неизменным спутником Ермолаем, забрел однажды во владения помещика Радилова и случайно подстрелил там вальдшнепа. Пришлось извиняться перед хозяином угодий.Тот извинения принял, но с условием, что охотник отобедает у него. Тургенев описывает застолье всего лишь одной фразой:"Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)".

_________________________
*ван дэспань (vent d Espagne) - испанский ветер, сорт пирожного со сливочной пеной. (Он <Александр Петрович> мигом слетал <на придворную кухню> и принес приятный ответ: Ликуйте, mesdames, сегодня ваше любимое пирожное: шпанский ветер !)

А почему шпанский ветер? Потому что осваивая Америку, испанцы вырубили в своей стране леса для стооительства кораблей, что привело к опустыниванию. С тех пор только ветер шелестел по испанскому песочку. Такой же шорох издают безешки, когда их едят.
Их едят. а они шелестят.

**Сливочная пена? Видать, взбитые с сахарной пудрой сливки. можно заменить сливки сливочным маслом. Особенный аромат будет у этой сливочной пены, или крема, если добавить в нее немного коньяку.
Безешки склеиваются этой сливочной пеной попарно. Но и без крема безе хорошая штука. С клюквой! С орехами!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Слышен громкий хруст французской булки, однако!

она вам всюду мерещится

ну, за лес пожалуй выпьем
лес лес
да не вылес
на фотографиях девятнадцатого века лесов нет вообще
он только щас подрос за последнюю сотню лет(поинтересуйся на досуге)
испания отдыхает

за русский лес!

залес и за нас8! и за спецназ

за спецназ не будем

не будем
(это просто ради рифмы и прочих алкогольных субботних глупостей)

да, пусть спецназ идет лесом

Про безешки очень поэтично. ) А вот про вырубленный для нужд кораблестроения испанский лес, вряд ли соответствует действительности. ))

почему? они строили много кораблей

Это верно. Но настоящий парусный к орабль нельзя построить из того, что растет в ближайшем лесу.Петр I, чтоб воевать за Азов, строил флот в Воронеже. Леса там было навалом, но даже для строительства речных судов он оказался не совсем подходящим, приходилось таскать нужные бревна из других регионов. А испанские, да и другие европейские леса, в ту эпоху вырубили в основном для нужд металлургии, т.е. просто на дрова.

своими деревьями они каюты отделывали - остальное возили из Африки ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account