guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Рецепт для ветреной погоды
Я-хиппи
guslyanka
Безе

Мало кто догадывается, что для приготовления безе нет ничего лучше ветреной сухой погоды. Если влажность высокая - безе быстро растает, даже если его и удастся подсушить в духовке.
Приготовить безе просто. На яичный белок одного яйца надо взять 9 чайных ложек сахару.
Но сначала надо взбить 3-4 белка миксером и продолжать взбивать, постепенно добавляя по чайной ложке сахар.

Безе. 1

Выложить взбитые с сахаром белки ложечкой на противень. Не надо ни его смазывать маслом. Не надо подкладывать и промасленную бумагу - не прилипнет!

Можно для формирования шишечек и витых пирамидок использовать кондитерский шприц.
На каждую безешку можно выложить по клюковке или кусочку грецкого орешка.

Безе. 2

Подсушивать безе надо в заранее разогретой до минимальной температуры духовке в течение двух часов. При этом температура не должна подниматься.

Безе. 3

Когда безе подсушится в духовке, вынуть из нее противень, и когда безе остынет, снять его с противня и положить в вазу.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

?

Log in

No account? Create an account