guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Почему в России все воруют
Я-хиппи
guslyanka


Причем, по версии православных христиан, даже то, что не нужно и никогда не пригодится. Например, кучу электродов со своего завода.

Как работавшая на текстильной фабрике, могу сказать, что нет такого работника, который не унес бы с производства хотя бы ниточку или тряпочку. Причем носили первые лица - и на глазах у всех. Их и на проходной не досматривали. А так, всех остальных пасли, и заводили на попавшихся с поличным уголовные дела.

Хорошо и рассуждение о моральных запретах, которые обретают воцерковленные.
Несун, конечно, большой грешник. Но перед кем он виноват? Поди, духовенство не таскает церковную утварь и свечки из храма? Тут была бы вина перед Богом и паствой, на чьи пожертвования и существует приход. (Хотя своими глазами видела унесенное из храма у одного батюшки-расстриги, страстного антиквара.) Несун, видать, виноват перед партией? КПСС или ЕР? По сути, ЕР - преемница КПСС, которая преемница ВКП(б), которая обобрала большинство населения страны до нитки - и подготовила к приватизации обобществленного среди своих.

Несун - это народный мститель! Как он оказался в городе? Бросил ли он дом, родную землю? Или его согнали с земли, отняли дом, скотину? И он, оторванный от корней, униженный и нищий, должен свято блюсти сохранность номенклатурной собственности? Которая теперь называется частной, капиталистической.

И все же самые крутые несуны - это потомки комбедовцев, у которых никто ничего не отбирал. Зато они сами отбирали дома и скотину у своих соседей. И все никак не угомонятся - им все мало!

В общем, есть большая разница в морали несуна, создающего эти самые унесенные ценности, и грабителями, которые ничего не создавая, грабят всех.
Заблудшая овца всего лишь паршива. Но пастырь предстанет перед Богом как самый преступный преступник.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Это Россия, Ира. Ты не привыкла? Привыкай

скоро будете привыкать к Великому Китаю

Сурков же где-то писал, что ОПГ и коррупция - столпы государства наряду с школами и больницами

упырь, фашист и извращенец
такие идеологи и нужны преступному государству
демонтаж!
пожизненная изоляция на Колыме и Индигирке - пусть там промеж себя уголовщину практикуют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account