guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Права пьяного мальчика
Я-хиппи
guslyanka
Который день нас развлекают историей про пьяного мальчика - и конца этому чудовищному шоу не видать.
Нам, зрителям, предлагается встать на ту или иную сторону - потерпевших и обвиняемых.

Адвокат обвиняемой кричит отцу погибшего мальчика:"а вы, потерпевший, прикусите язык!" и "какое вы, потерпевший, имеете право обвинять мою подзащитную?"

Это все кажется абсурдом. Уже то, что выпившее смертельную дозу алкоголя дитя в состоянии гулять или даже ездить на велосипеде по двору. Я знаю, о чем говорю! В 21 год проходила обряд обмывания диплома - нашла самый маленький граненый стаканчик, куда налили водки и положили значок о высшем образовании. Выпила залпом, как рекомендовали более опытные товарищи, и не смогла удержать в себе эту дозу даже минуты! Этот ужас я помню до сих пор! И хотя я водку пила и прежде, и позже - но не стаканами же!

Абсурдом веет от всего и всех в этой истории. От медэксперта, состряпавшего "пьяного мальчика". От следователя, настаивавшего на малой скорости автомобиля-убийцы. От наездницы. От ее мужа-черного риэлтора, сидящего уже 8 лет в тюрьме. От ее адвоката. От потерпевших папы-омоновца и бравого дедушки, явно из силовых структур.

Медэксперт и адвокат имеют внешность очень расчетливых людей и при этом по-особенному некрасивых. Я не могу представить, что люди с такой внешностью могли учиться на медфаке или юрфаке приличного вуза. Я училась менее гуманному делу, но меня не окружали в вузе такие лица! Встреть я такие где-нибудь в подворотне, сразу бы прочла на них статьи и сроки, которые они отмотали на зоне.

Почему в Италии мафия убивает судей-прокуроров? Да потому что образование делает судей-прокуроров моралистами! А у нас дипломы раздают гопникам. И общество сквозь пальцы смотрит на липовые дипломы и ученые степени, которыми обзавелась вся гопота РФ.

Горе потерпевших силовиков внушает не только сочувствие, но и удивление. При всех своих связях в силовых структурах они с трудом защищают честь своей семьи. И не верю, что защитят. Не верю, что преступная группа, которая попирает все мыслимые человеческие права, будет разоблачена и наказана. Скорее, спишут все на халатность, наградят и повысят в должности. Проверенные в таких историях кадры очень ценны. И если в силовых структурах такие порядки, то кого от кого они защищают?

Силовики, вы защищаете такой порядок вещей? Хотите и дальше жить в этом аду и развлекаться шоу с "пьяными мальчиками"? И не западло ждать, когда в "пьяные мальчики" определят ваших детей?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Вчера глянул краем глаза на оэтого эксперта. Согласен с Вами, появились похожие мысли, а вообще по этой ситуации - для нашей страны вполне ожидаемо. Плебеи дорвавшиеся до бесконтрольных денег и не такое могут себе позволить. Только вот страну жалко.

страну никому не жалко ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account