guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Предсказания о нашем будущем
Я-хиппи
guslyanka

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Даже если пуйло и пойдет на следующие выборы, то долго не просидит. Все, его эпоха подошла к концу.


стыдоба, конечно, что в первой космической стране такая архаика в общественном устройстве

Прежде чем в космос лезть, надо на земле хоть что-то внятное построить.

при Хрущеве и социальная сфера развивалась, и космос

"Социальная сфера развивалась"... Это вы раздачу убогих хрущоб нищим гражданам имеете в виду? Да, спасибо Хрущеву: уёбок Сталин еще бы лет 40 в подвалах и коммуналках продержал советских граждан, если б эту гниду не отравили в 1953 году. Эта тварь еще бы лет 40 прожила и гноила бы в нищете людей.
Только это не достижение, а залатывание дыр в самом очевидном. Хрущеву спасибо, что эту мразь на тот свет отправил и из бараков и подвалов людей вытащил, но этого мало было. Советские граждане все равно жили в говне и в нищете. Даже после раздачи миллионов хрущоб и постройки тысяч санаториев.

Edited at 2017-10-21 05:23 pm (UTC)

так только при Хрущеве, всего через несколько лет после войны, было массовое жилищное строительство, а при Брежневе нифига не строили, хотя получили триллион долларов от нефти, как говорит Фурсов

у меня вот нет жилья - я бы на хрущевку-однушку очень бы даже согласилась




Edited at 2017-10-21 11:21 pm (UTC)

При Брежневе строили брежневские 12-этажки. :-) По качеству они, конечно, гораздо лучше хрущевок, - еще лет 50 преспокойно простоят.

А где вы живете? На съемном?

про 12-этажки ничего не знаю
я снимала однушку в 12-этажке на Героев-памфиловцев в Москве - ничего хорошего!
а вот хрущевские пятиэтажки вполне ничего себе - в них нет мусоропроводов, и они почище!
я первый раз тараканов увидела в Москве именно в 9-этажках
в моем городе в хрущевских пятиэтажках тараканов никогда не бывало!

В хрущевках полно тараканов. Сам 29 лет прожил в хрущевке.

я не встречала! первый раз увидела тараканов в 17 лет в Москве
хотя родилась в двухэтажном купеческом доме без водопровода и канализации, а потом жила в хрущевке - и нигде и ни у кого не встречала
а клопов вообще не видала

Клопов я тоже не видел. А тараканы - они были всегда.

неслась пурга. Особенно понравилось, что наибольшего расцвета страна достигнет в 2023 году при Великом Гончаоре, который "очевидно" будет избран только в 2025-м. Нуну

а почему в 2025-м?

там было сказано, что будет выбран Гончар и Россия достигнет пика благоденствия в 2023 году, но "очевидно", что Гончар победит не в ближайших выборах, а на следующих. А следующие после 2018 года, как известно, будут через семь лет.
А еще там много ошибок просто грамматических. Я зануда, и мягкий знак не по делу там и сям мое доверие к тексту убивает.

так к тому времени и Конституцию отменят, и избиркомы лишатся ГАС "Выборы" (когда все было вручную - выборы были чистыми)

а вы думаете, что стабильность с вставанием с колен будет продолжаться в старых избирательных циклах?

В то, что Конституцию и остальные законы можно поменять быстро, я верю (но займет это все же некоторое время, не пару дней). Не верю я в то, что, во-первых, благоденствие наступит так скоро (все еще не ясна эта "очевидность" со "следующими выборами"), а во вторых опасно это говорить "пик", ибо за пиком "очевидно" следует угасание. А тут не только в 32- или 11- (для смеха)летний цикл не попадают эти несчастные 5 лет достижения "пика", но даже между съездами КПСС едва-едва. Хехе
Нееее, читать или слушать такое - себя не уважать. Вы уж извините меня.

я вам предлагаю уважать себя ))

смотрите, на душу населения у нас в стране национальных богатств больше, чем где бы то ни было
в богатых ресурсами странах эту долю выделяют каждому - даже младенцу
у нас отняли все, даже личные вклады, приватизировали даже общественные фонды потребления - жилой фонд, санатории, инфраструктуру, лес, воду, пляжи

а уж про присвоение доходов от добычи природных ресурсов, сдачи фабрик-заводов в металлолом и торговли землей и говорить нечего - это все знают!

если потребовать, как сейчас собирается делать США, показать источник происхождения богатств элитки - то все всплывет в самом криминальном виде


нашими сбербанковскими вкладами накачаны все теперь частные компании - начиная с ЮКОСА
наши вклады на личных офшорных счетах этих засранцев!
а это наши кровные, украденные деньги!

плюс присвоеные общенародная собственность, золотой запас СССР и расходование бюджета по закрытым статьям (а теперь почти весь бюджет тайный!)

к тому же по Конституции РФ - социальное государство, а не концлагерь с бесплатными рабами, больными и умирающими

однако бюджет РФ составляет всего 10% от ВВП! мало стран, которые так формируют бюджет, да еще и засекречивают его!
вопрос: где 90 процентов ВВП? все уведено в офшоры! ничего в экономику или в благотворительность не вкладывается

даже на лечение артистов собирает деньги народ! не Абрамович!

так вот! даже если все это не возвращать, а оставить этим упырям, то оставшихся национальных богатств хватит всем - можно даже не работать, раз пока негде, и получать достойное пособие

не верьте, что мы не умеем работать! а кто строил коммунизм голыми руками, в вечной мерзлоте, в тайге и даже без кормежки? это мы, рабы 20-го века! такого рабства не знала история! рабы - это пленные и покоренные народы! а не граждане страны! мы под оккупацией?

мы умираем раньше сроку - неужели в новой России снова будет распихивать национальные богатства по карманам кучка инородцев и их русских холуев? я не хочу в это верить! и хочу себя уважать

Верить никто не запрещает. Даже "упыри" не запрещают Вам верить.
И с тем, что Вы сказали я спорить не стану (хотя у меня большие сомнения насчет раздачи беплатно чего бы то ни было). Но одной веры маловато. Для этого должны быть последовательные действия: политиков, общественности, ученых, да всех граждан. Я пока не вижу ничего из этого. Да, у меня кишка тонка быть этим самым политиком и общественным деятелем, поэтому я упрекать никого не могу. Я всего лишь скептически отношусь к таким предсказаниям.

когда-то мои мечты почти сбылись
почти - в смысле неокончательности достигнутой свободы. которая была потеряна из-за нашей беспечности! даже не из страха!

и я жила в свободной стране - недолго, но жила! и воздух свободы - это кайф! зачем же мне отказываться от того, что я уже попробовала? мне западло ))

и вы неправы, что надо быть политиком и общественным деятелем - надо быть гражданином
не обязательно рисковать собой - хотя бы не распространять свое мнение на неокрепшие души
меня-то вы не переубедите, но формирующийся национальный дискурс подпортите - оно вам надо?

То, чему я учу молодежь, никак не может повредить стране.:-) Сейчас молодежь (не все, к счастью, но многие) демонстрирует гораздо большие глубины конформизма, приспособляемости, гибкости совести и порядочности. И да, это последствия циничных девяностых.
Если я скажу, что нужно всегда говорить правду, не делать подлостей и платить за билет в автобусе, то сколько из них рассмеется мне в лицо?
Остается только личный пример.
Тем не менее, я люблю этих молодых, они более практичные, чем мы, более трезвомыслящие, ответственные, самостоятельные и свободные. Они смогут то, что мы не смогли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account