guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Какие законы вступают в силу в 2018 году?
Я-хиппи
guslyanka



Повышение зарплат бюджетникам
Оклады станут больше прежних в 1,04 раза.


Новые меры поддержки семей
Выплаты (в среднем около 10 000 рублей) семьям за первого и второго ребенка, в том числе усыновленного, родившихся после 1 января 2018 года, пока ребенку не исполнится 1,5 года.При этом доход не должен больше чем в 1,5 раза превышать региональный прожиточный минимум в среднем на члена семьи.


Налоговая амнистия для граждан
Россияне будут освобождены от долгов по имущественным налогам, которые они имели по состоянию на 1 января 2015 года.
Таким образом, граждан избавят от обязанности по уплате транспортного налога, на лога на имущество физлиц и земельного налога.
На индивидуальных предпринимателей действие изменений в Налоговый кодекс РФ также будет распространяться. Им простят недоимки по налогам и пени, также образовавшиеся на 1 января 2015 года. Долги по страховым взносам спишут, если они образовались по взносам за периоды до 1 января 2017 года.


Повышение безопасности туризма
Турфирмы обязали оформлять соответствующие договоры, гарантирующие туристам снижение рисков: условия выдачи проездных билетов и документа о бронировании гостиницы.
С 2018 года эти меры будут дополнены единой информационной системой электронных путевок, которая позволит заключать договор об оказании туруслуг дистанционно.


Курортный сбор
В первый год действия закона размер сбора составит 50 рублей в сутки с граждан, достигших 18-летия и разместившихся в гостинице или ином месте временного пребывания.


Ужесточение наказания за самогоноварение
Необходимо регистрировать оборудование для его производства мощностью более 200 декалитров.
За незарегистрированный аппарат придется платить 3-5 тысяч рублей штрафа с конфискацией, перемещение немаркированной алкогольной продукции в объеме более 10 литров будет наказываться штрафом в том же размере.
Внесены изменения в Уголовный кодекс РФ, а именно, добавлены статьи 171.3 и 171.4. Они предусматривают ответственность за незаконное производство и (или) сбыт этилового спирта, а также незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Также с 2018 года вне закона станет производство слабоалкогольных энергетиков. Разрешается только их производство с целью экспортирования.


Бесплатное жилье в случае болезни
Некоторые тяжелые формы хронических заболеваний позволяют лицам страдающим ими, в том числе инвалидам, претендовать на отдельную дополнительную жилплощадь, которую должно предоставить государство. В 2018 году перечень таких тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, будет обновлен.
Ранее применявшиеся перечни утрачивают силу.


Закон о животных
С 2018 года за боль и страдание, причиненные животным, хулиганов будут лишать свободы на срок до 3 лет, если животное получило увечье или умерло. Применение садистских методов, присутствие малолетних и обнародование преступных действий делает данное преступление преступлением средней тяжести, за совершение которого грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

?

Log in

No account? Create an account