guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Не в своей тарелке
Я-хиппи
guslyanka
Смотрю на канале "Спас" обсуждение эпохального обеда патриарха Кирилла и министра здравоохранения Скворцовой с бездомными в "ангаре спасения" - огромной палатке, где ежедневно поесть церковного супу приходит сотня голодных.

Скворцова явно чувствует себя не в своей тарелке. Помалкивает. Все-таки профессия врача - это служение. А тут полная безнадега и государственный подход не то что не спасения граждан, а отъема последнего у них. Вот-вот с бездомных будут брать налог за тунеядство. Зато прогрессивная шкала налогообложения даже не обсуждается - табу!

Священник прямо в телевизоре подсчитал: если воцерковленные граждане будут платить десятину церкви, то получится 2,5 млрд в месяц. Но у церкви есть много других неотложных дел, а бездомные, голодные да больные все-таки в компетенции государства или персонально эффективных менеджеров.

Масштаб задачи мизерный на самом деле. С проблемой мог бы справиться единолично любой Улюкаев - в порядке благотворительности. Так, на Комсомольской площади в Москве обитают 500 бездомных - не так много! Взять в аренду для них общагу и накормить супом не стоит даже одной виолончели.

Подсчитаем! Если самый эффективный менеджер РФ Сечин захочет потратить свою однодневную зарплату не на себя, то на каждого бездомного с Комсомольской площади придется 10 тысяч рублей в месяц - чуть больше прожиточного минимума, однако!

За обедом с патриархом сидели бездомные явно с высшим советским образованием. Что неудивительно. Фабрики-заводы сданы в металлолом кураторами из первых отделов. А инженеры оказались нерасторопны, на преступный путь не встали. Но могут выживать в таких условиях, в которых эффективные менеджеры не протянут и трех дней.

Хироманты знают, что бездомными становятся самые развитые люди - они умеют терпеть, ограничивать животные инстинкты борьбы за свою шкуру, когда возникает необходимость перегрызть горло другому за место под солнцем. В общем, умные и тонкие терпилы и лохи. Но только такие и могут выживать, оставаясь людьми в нечеловеческих условиях. У них один, но существенный недостаток - привычка уступать другим, потому что кажется, что те нуждаются больше. В некотором смысле - гордыня.

Стыдно, горько, противно!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Вот именно...
10% им...
Прогрессивная шкала и уменьшение разрыва между слоями населения...

И причём здесь прогрессивная шкала, однако?

А, опять отнять и поделить!

вернуть свое!

Какое своё?
У пролетариев нет ничего своего, это хорошо известно.

пролетарии - удмурты
а мы - свободные художники с поместьем
поместье, скотину, золото и картины отобрали, вклады и бизнес - тоже
отобрали ваши толмудисты, кстати!

а мы - свободные художники с поместьем

Рассказывать так прямо сказки!

Re: а мы - свободные художники с поместьем

истинная правда!
старообрядцы не были нищебродами - такими, как например, талмудисты

была своя земля, красивый дом, скотна, заливные луга Фаустова, леса, поля и реки
к тому же ремесло - фарфоровое производство с золотой росписью, изготовление мебели! и хобби - живопись, которая однако тоже хорошо продавалась рогожскому купечеству

Re: а мы - свободные художники с поместьем

Майский день, именины сердца, РКМП ...
Ничего этого нет, и давно, так что бросьте уже выдумывать про "своё".

Re: а мы - свободные художники с поместьем

у нас для талмудистов сроков давности нету - настигнем, отымем свое

настигнем, отымем

Опять вы включили бодливую корову, однако.

Re: настигнем, отымем

а вы не прикидывайтесь красной тряпкой

видать, мало им миллиардов из бюджета

  • 1
?

Log in

No account? Create an account