guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Пир китайского планктона
Я-хиппи
guslyanka

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Много мяса и отсутствие фруктов и сладостей... Вино тоже не пьют, хотя бутылки какие-то стояли в начале, на дальнем плане.
Странно. У нас вино, салаты, фрукты и оливки - в предпочтении. Ну бутербродики. Пицца, сыры. И все покупное почти. Никто ничего не готовит на рабочем месте. Может, я не все знаю в родной стране?

может, китайцы дома ничего не едят - зато на работе наедаются на все праздники

Ну без вина (а это и "посидеть-за жизнь поговорить") коллективное поедание пищи выглядит как-то неприемлемо для моего менталитета. Пища и пища... Отправление физиологической потребности, чтобы функционировать. Из отголосков праздника это то, что поедание пищи коллективное?
Ну и потом, у нас в любом коллективе найдется человек, который от вида мяса поморщится. А другим станет стыдно. Колбаска или что там подобное украдкой и деликатно.
Вывод: Россия страна как раз по духу буддийская. А не по форме, как в Китае.

они там конфуцианцы и маоисты ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account