guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Иван Купала с Костромой
Я-хиппи
guslyanka


Главными атрибутами празднования Ивана Купалы являются огонь и вода. Поверье гласит, что в ночь на Ивана Купалу водная стихия соединяется с огненной, подобно двум возлюбленным, которых разлучили при жизни. По поверьям, в этот день Солнце играло свадьбу языческого Бога Купалы и его суженой Костромы. Это трагическая история любви, в которой разделенные возлюбленные вновь воссоединялись всего на одну ночь и помогали одиноким людям найти свое счастье.

В этот день принято наблюдать за погодными условиями: если в Иванов день на землю обрушится дождь, стоит ждать засухи. А если в ночное время суток весь небосвод будет осыпан звездами, лето подарит щедрый урожай.

В этот праздник славяне избегали змей и мест, где они могут обитать. Увидеть змею — весь год страдать от напастей, болезней и зла.
Юные девы и замужние женщины отправлялись на сбор лекарственных растений. Если получалось набрать тринадцать видов различных трав — это означало, что в скором будущем в семье будет свадьба.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
А уже в эти выходные разве ??

две недели назад

Эта ночь была две недели назад

этих ночей много

что за чушь? Купальская ночь, ночь летнего солнцестояния одна в году..

а-а-а-а.. ну-ну..

И с какого перепуга вы придумали, что Кострома - это типа невеста Ивана Купалы?

они так говорят - вей сей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account