guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Son tutti i padri *
Я-хиппи
guslyanka


Госкино потратило большие деньги на раскрашивание "В бой идут одни старики", хотя Л.Быков специально делал черно-белый. А вот на реставрацию "Трех толстяков" похоже денег не найдут никогда - уж больно тема щекотливая.
Из песни Суок:
"У толстяка куча денег, но грошовая душа".



Сказка, фильм и другие произведения по ее мотивам обильно откомментированы. Однако никто не говорит откуда возникла такая конструкция - три Толстяка (в фильме они даже титулуются "величествами") и один Наследник. Неужели Олеша вот так с бухты-барахты выдумал такую схему ? Казалось бы да, никаких прецедентов. Но нужно вспомнить в какое время родился и воспитывался Олеша.

Когда он был в возрасте наследника Тутти, в России процветала знаменитая Матильда Кшесинская. В том числе всенародно известная тем, что была любовницей аж трех великих князей, причем после Николая сожительствовала одновременно с двумя. Интересно, дворцы они ей дарили вскладчину или по отдельности ? Аккурат в период этого бригадного подряда и родился сынок. Публике оставалось только гадать, кто из троих является отцом, да и сами они вряд ли были уверены. Так что будущий князь Красинский был в некотором роде потомком трех Высочеств сразу. А у Николая уже три дочери и ни одного сына. Вопрос с законным наследником стоял очень остро при наличии такого вот троекратно августейшего сыноплемянника ...


___________________________________________________________
* Son tutti i padri (it.) - "сын всех отцов".

(http://vlkamov.livejournal.com/1353156.html)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
а нас то царапало - ну что значит "тутти"
суок нам объяснили прямо в книге а вот его имя - нет.
и всегда было странно - почему же.
спасибо вам, что лучше поздно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account