guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Народ под контролем
Я-хиппи
guslyanka
Президент подписал закон о запрете анонимайзеров и VPN – технологий и сервисов, позволяющих получить доступ к сайтам, которые заблокированы на территории России.

Поправки в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещают доступ к технологиям обхода блокировки сайтов (анонимайзерам) и VPN-сервисам, которые помогают обходить заблокированные на территории России сайты.

Роскомнадзор отныне сможет блокировать сайты, где размещена информация об обходе блокировок. Закон предписывает операторам поисковых систем блокировать ссылки на информационные ресурсы, включенные в перечень ФСБ.

Похоже, не зря президент скрывает от нас подробности своей жизни и истинного положения дел - видать, нам доверять никак нельзя? Может, мы и вправду преступный народ? И цугундер для нас - нам же лучше?!

А может, мы просто лохи?

Я вот дворовой шпаной никогда не была, драться не умею, смертную казнь не признаю с младенчества, на виолончелях не играю, никогда бы не смогла оружие использовать, хотя стреляю хорошо, на танке с Ельцмным м Золотовым не стояла, анонимайзерами отродясь не пользовалась, живу на два доллара в день - какая от меня опасность режиму? Не больше, чем от кошки.
А чувствую себя неблагонадежной.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Спасибо, что пока вроде наказание для пользователей анонимайзеров не ввели.

по логике, надо сажать по 282-й - как врагов режима

Это да. А вообще у Вас какая информация, этот запрет - это реально не станет доступа, или возможно будет легко обходить?

это подписанный закон!

Есть еще и прокси-расширения для браузеров, позволяющие обходить блокировки.
А что касается насаждения тотального электронного контроля, то РФ идет еще далеко не в первых рядах, в отличие от многих других стран мира. Причем и таких, которые не признают себя "тоталитарными режимами", а считают "образцами демократии". Так что не нужно этот глобальный мировой процесс, выдавать за чисто "российскую инициативу". Это часть единого плана порабощения человечества с помощью "нового мирового порядка" и внедряется в различных странах под предлогом "безопасности" именно "шестерками" мировой "элитки", предавшими интересы своих стран и народов. А таких в нашей правящей "элитке" немало. И это не только Кудрин, Греф и Чубайс.

показывайте пальцем конкретнее!

в каких странах пакетами Яровой шуршат?
и где интернет блокируют - кроме КНДР и КНР и таких прочих?
кудрины-чубайсы - упыри, но они к этому мероприятию не отнесятся

Re: показывайте пальцем конкретнее!

да практически во всех западных "цивилизованных" странах нас по этой позиции давно обогнали.
"Комментаторы ведут отсчет начала наступлению на свободу Интернета в США с 2001 года, когда администрация Джорджа Буша-младшего дала «зеленый свет» охоте за хакерами по всему миру, в случае если информация незаконно была скачана с компьютеров в Америке. Далее, под эффектом от атак 9/11 в Америке ввели в действие так называемый «Патриотический акт» – пакет законов, ограничивающих частные права и свободы граждан в целях их безопасности и расширяющих полномочия спецслужб. А в 2006 году сенат США ратифицировал закон о киберпространстве, который под благими намерениями борьбы с виртуальной преступностью и киберугрозами фактически поставил крест на конфиденциальности интернет-пользователей. Необратимым процесс тотальной слежки в Интернете сделал также Джордж Буш, когда президентским указом уполномочил Агентство национальной безопасности США – главное американское ведомство, отвечающее за глобальную электронную разведку – «мониторить» компьютерные сети в целях защиты от террористов. В результате агентство получило неограниченные возможности по перехвату всей частной электронной корреспонденции американцев".
И по остальным странам тоже там же.
http://press-post.net/kak-kontrolirujut-internetpautinu-v-raznyx-stranax-
http://iz.ru/news/552096
http://www.politnavigator.net/vlasti-germanii-reshili-usilit-kontrol-za-kommentariyami-v-internete.html

А есть там у них как у нас список (расширяемый) запрещенных сайтов, и запрет пользоваться VPN'ами для доступа к ним?

Не страна, лагерь общего режима... По крайней мере, есть чувство, что все к этому идет. И что дальше? "Шаг влево- шаг вправо"?

либо прорвемся к будущему сквозь эту архаику! либо так и будет - страна-концлагерь

"прорвемся к будущему сквозь архаику"- да вы оптимистка!..

да нет
но всегда есть место для чуда или для героев
могут из тумана появиться герои? могут!
есть взрослые люди с необычными гороскопами - и мы их знаем
плюс взрослеют те, кому меньше 25-ти - у них уранические гороскопы, и они непременно сделают революцию
целое поколение революционеров входит в жизнь - во всем мире!

и чё? и кому нужно это дерьмо кроме дерьма?

ну это же вроде гарант конституции, вроде как полагается в стране такого иметь

такого как ты?
боже упаси ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account