guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Тайная власть
Я-хиппи
guslyanka
Многие вещи можно сделать открыто - гораздо проще и быстрее, чем плетя интриги долгое время, отвлекая всех от своей главной задачи. Интрига всегда тащит за собой кучу ненужных побочных эффектов и постоянно ставит в ситуацию риска реализацию желаемого.

Понятно, что интригу плетет тот, кто боится сопротивления. Потому отвлекает, развлекает, тянет резину и кота за хвост, полагая, что будет жить вечно, каналья. Интрига - участь слабого с непомерными амбициями. Или просто это психофизика - действовать иначе он не может. Не воин и не герой.

В кооперативном доме, где я живу, сорок лет заправляет учителканачальныхклассов, которой уже за восемьдесят. Нет, она никогда не была председателем, но неизменно назначала и снимала их. И они ей подчинялись! К тому же она выдумала себе должность паспортистки! Единственной в СССР и РФ! Милиция на дому, так сказать! К тому же зарплата у нее была почти председательская и гораздо выше зарплаты казначея, который собирал деньги за коммунальные услуги. Но члены кооператива ничего не знали о размере ее зарплаты.

Каков механизм власти паспортистки? Интриги! Ежедневный многократный обход вокруг дома в компании деревенских бабок, которые так и не стали горожанками. Круглосуточное наблюдение из окна. В общем, надзор и поддержание статуса информированности. Потому когда сочинит какую-нибудь дикость - то никто в ее реальности не сомневается. Или делают вид, что верят.

Смысл затей паспортистки туманен. Можно только гадать, что за ними стоит. Плетется интрига годами. Похоже, паспортистка действительно полагает жить вечно. И ведь добивается своего! Например, вырубки деревьев вокруг дома. Без разрешения от экологического надзора. Заплатили по три тыщи за дерево! Приехала техника, все спилила, на месте переработала в опилки и отвезла на завод - делать из них напольный ламинат.

Под окном дорога. Южная сторона! Солнце светит в окна с полудня и до заката! Жара и пыль - и никакого спасения. А прежде росли роскошные клены, яблони, липы, рябины. Зимой прилетала стая снегирей кормиться ягодами и семенами. Теперь единственный в городе дом стоит голый, как перед казнью. В чем был смысл вырубки деревьев? Какие версии? Чтобы ставить на газоны автомобили? Но у паспортистки машины нет. Чтобы обзор был лучше? Чтобы срубить бабла? Откат от завода ламината? Чтобы исключить засаду в кустах для наличествующего криминалитета? Поди, разберись!

Так и с Крымом. Что, зачем и почему? Зачем зимняя Олимпиада в Сочи? Зачем нам, русским, Мариуполь? А почему бы просто не отдать Крым и Сочи под проект земли обетованной. Как китайцам, японцам и норвегам.
Без русской крови. Зачем все эти многоходовки? Кто-то боится русского сопротивления? Его не будет от умирающего обескровленного народа. Русские интеллектуалы так и не создали русского дискурса - у русских нет национального самосознания. И нет институтов, которые развивали бы его.

Чем мы отличаемся от поляков? Практически ничем. Но они добились свободы от российских монархов-немцев и соцлагеря большевиков. Первыми! По уровню социальных гарантий Польша теперь впереди всей Европы. Почему у них все по-другому? Почему власть у них национально ориентирована всегда! Даже генерал Ярузельский сделал все, чтобы в Варшаве не было русских танков. Чтобы не пролилась польская кровь. И про олигархов в Польше ничего не слыхать - никто народ не грабит.

Католическая церковь сплотила нацию?

Так и у нас есть церковь, которая может сплотить! Незапачканная ничем! Всегда опричь власти! Старообрядческая церковь. Перейти в нее для русского человека - это просто вернуться к вере предков. А двуперстие и иерархи РПЦ признают более верным.

Однажды русские старообрядцы создали промышленную мощь России. Они были самыми современными людьми в Европе. Когда авангардное искусство ничего не стоило, они его покупали и создавали для него в Москве галереи. Строили самые стильные особняки в Москве. Испокон веков были самыми образованными русскими.
Словом, есть чем гордиться и что предъявить миру.

Мы разлучены с верой предков. Может, стоит к ней вернуться? Чтобы повторить польскую солидарность по-русски?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

это просто вернуться к вере предков

Вера предков - это Перун, Велес, Даждьбог, Стрибог и прочие.
А всякое христианство - это чуждая народу импортная новизна, занесённая из Византии.
Опиум для народа, однако.

есть церковь, которая может сплотить!

Я долго смеялся!
Всякая такая церковь служит властям, однако.

Какие версии?

Старая карга уже давно была мёртвой в глубинах своего бессознательного. Вот и проецировала эти мёртвые глубины вовне и вокруг себя, уничтожая всё живое. Можно сказать и иначе: она боялась смерти, и мысли о смерти вытеснялись в глубины её бессознательного, спонтанно проявляясь в уничтожении живого вокруг. Создавая вокруг себя "сады смерти", она бессознательно стремилась смерти навстречу. При этом, следуя своей воле к власти, которая всегда выступает тёмной альтернативой любви, она всех в доме делала заложниками своего ужаса и своего психического уродства. Этот типаж отчасти мне знаком.

Тяжёлый текст.

Edited at 2017-08-06 09:10 pm (UTC)

это точно! я говорю тоже - враг живого! котиков заказала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account