guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Кому выгодна смерть вождя?
Я-хиппи
guslyanka
Весь день в телевизоре гадали, кто все-таки убил Сталина. А уж в естественную смерть от инсульта никто теперь и не верит.

То ли это большой заговор сподвижников - репрессивный режим достал даже ближний круг палачей. То ли Берии или Хрущеву нетерпелось занять советский трон.

Однако захват власти Берией подготовлен не был - потому его быстро ликвидировали. А в амбиции Никиты что-то не верится.

Но если сталинский план "Белая куропатка" по массовому переселению советских евреев на Новую землю уже начал осуществляться при жизни вождя завозом туда колючей проволоки кораблями, то остановить этот план был больше всех мотивирован Лазарь Каганович.

Но открыто и прямо Каганович, несостоявшийся президент Крымской Калифорнии, действовать не решался. А Хрущев вполне годился быть "руками" Кагановича. Известно, что Каганович был патроном Хрущева, и стремительной карьерой с ранней молодости тот обязан именно Кагановичу.

Возможно, кремлевский переворот связан с планом переселения евреев. А то, что практически сразу после переворота были приняты решения по Крыму, только подтверждает, что в истории России интересы русских не играли никакой роли. Не в их интересах сменялась или не сменялась власть в России. То ли у русских нет никаких интересов. То ли русские не осознают ответственности за свою судьбу и судьбу малых коренных народов России. Но национальные интересы - не в приоритете у власти в России.

Хрущев, Брежнев и Горбачев пытались было позаботиться о национальных интересах - да были от власти отстранены. И каждый раз это делала одна и та же организация, интересы которой перпендикулярны национальным.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 45
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Как-то читал в интернете шикарную байку. Разумеется, я в нее ни капли не верю, но очень красиво.

Однажды главный раввин хоральной синагоги Нью-Йорка начал свою проповедь со странного и вроде бы не имеющего никакого отношения к современности рассказа: о том, как один еврей в XVIII веке приехал в Петербург и попал как раз на торжественную встречу императора. Все вокруг кричали: "Ура!" - но наш герой не знал русского языка и подумал, что кричат: "Гу ра!" - что значит на иврите: "Он плохой!" Чтобы не выделяться, еврей тоже стал кричать вместе со всеми: "Гу ра! Гу ра!" А на следующий день Павла I убили. "Так давайте же, - продолжал нью-йоркский раввин, - вместе кричать: "Он плохой! Он плохой!"" И все прихожане, хотя и не знали о ком идет речь, хором закричали: "Гу ра!" А на следующий день умер Сталин.

ну да, вроде соборной молитвы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account