guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Заработали!

Укроп в телевизоре говорит, что из 1 200 000 пенсионеров ДНР-ЛНР 900 000 ездят к украинским карателям получать пенсию. Почему 300 000 не получают пенсию от Украины? Уехали в Россию. Или просто не в состоянии ездить за пенсией - в общем, точно неизвестно.

Моя донецкая тетка получает две пенсии - от Украины и от России. Плюс гуманитарную помощь. Она, хотя из подмосковных болот уехала в сознательном возрасте, говорит на суржике, но борется за право говорить на чистом русском языке.

Так вот укроп в телевизоре уверяет, что каратели пенсий не платят! На что российская аудитория в студии парирует: так пенсионеры пенсию заработали же! Но кто работодатель? СССР? Донбасс? Киев? Кто кому и за что обязан платить пенсию?

В РФ теперь модно заворачивать пенсионеров - мол, баллов мало, поработайте еще пять лет, тогда и приходите получать пенсию ниже прожиточного минимума! Именно такие теперь и назначают в РФ! Те же, у кого основные годы работы пришлись на СССР, получают пенсию выше прожиточного минимума. А вот те, кто работал в РФ после 2002 года (года пенсионной реформы), массово получают пенсию ниже прожиточного минимума - как если бы они не работали вовсе или сидели в тюрьме.

Ну и кто каратели?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments