guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Нефонтан

Пришлось помотаться по городу. Присела на скамейку у фонтана - все-таки прохлада и приятный шум падающей воды. Сам фонтан - три-четыре водопроводные трубы и гейзер высотой в метр - больше похож на коммунальную аварию, чем на малую архитектурную форму. Словом, фонтан гнусен! Именно гнусен! Потому что таким задуман - чтобы жизнь нам медом не казалась. Сижу, смотрю на фонтан, - и вдруг возникло какое-то невероятно сильное желание мороженого!



Какое-такое мороженое?! Я не ела его все годы стабильности и вставания с колен. Его не продают теперь у нас на улицах города, и в торговых сетях его никто не покупает - нет желающих съесть замороженное пальмовое масло. И это ощущение из детства, вкус советского сливочного мороженого, полагающегося пребыванию на скамейке у фонтана, едва не довело меня до слез. ЕГО, МОРОЖЕНОГО, НЕ БЫВАЕТ! И доживу ли я до тех благословенных времен, когда оно вновь будет обыденностью?!

Опять Путин виноват?!
А кто? Кто привез эту прорву пальмового масла из Индонезии в счет погашения долга Советскому Союзу? Кто отменил советские ГОСТы на продовольствие? - ведь все они не допускали наличия в еде пальмового масла. Даже в туалетном мыле не допускали! Может, это сделал для меня Обама-чмо?
Хотя такое ощущение, что все это натворил вовсе не человек.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments