guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Солидарность паразитов

Сейчас в Москве и Московской области для клещей оптимальные условия: температура 15–20 градусов, нет затяжных дождей, умеренная влажность. Последствия от укуса клеща могут быть очень тяжелыми. Ведь клещ может быть заражен не только энцефалитом, но и болезнью Лайма, боррелиозом, и другими, против которых прививок нет.

В СССР гордились победой над многими инфекционными болезнями - в общем, санитарно-эпидемиологическая служба не дремала. Хотя средства борьбы с клещами были радикальными и небезопасными - ДДТ и малая авиация.

В 21-м веке, когда вовсю свирепствуют нанотехнологии и цифровая экономика, система здравоохранения РФ не очень озабочена охраной здоровья населения от заражения этими страшными болезнями. Гораздо меньше, чем в Беларуси, например. Где проверка клеща на вшивость делается за сутки, бесплатно, а при положительном результате анализа зараженного сражу начинает опекать система здравоохранения - по своей инициативе в режиме быстрого реагирования.




Несмотря на то что в РФ за проблему отвечают и Минздрав, и СЭС, и Роспотребнадзор - укушенный клещом россиянин никакому из этих ведомств не нужен вовсе. Помогать ему никто не будет - даже советом. Есть, конечно, интернет. Но если уже высокая температура, озноб, тахикардия, заниматься самообучением по противодействию паразиту, сил нет.

Медики же при обращении к ним с просьбой вытащить клеща - иногда его просто не распознают. Не видали, поди, ни разу в жизни. И говорят, что это просто прыщик вскочил! Если же с клещом удалось справиться самостоятельно, то алгоритма последующих шагов по минимизации негативных последствий у укушенного нет. Хотя все вроде знают, что надо сделать лабораторный анализ клеща.

Однако на всю Москву и Московскую область действуют только четыре лаборатории, где проводится диагностика инфекций, передающихся с укусами клещей: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии на Варшавском шоссе, Московский центр гигиены и эпидемиологии в Графском переулке, ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора в Новогиреево, а также Областной центр гигиены и эпидемиологии в Мытищах.

Сам анализ стоитоколо двух тысяч рублей. Плюс дорога 150 км туда и 150 км обратно! А если уже самочувствие плохое?! Веселенькое занятие! Результат - через три дня! За ним тоже надо ехать!

Конечно, факт заражения можно узнать через две недели после укуса клеща по анализу крови. Но время для лечения будет уже упущено. Поэтому лечиться надо сразу, не позднее четырех дней - то есть как будет готов лабораторный анализ клеща.

Почувствуйте разницу! Беларусское здравоохранение, которое мобилизуется для быстрейшего, 1-2 дня, начала лечения укушенного клещом, и российское, которое посылает куда подальше.

Вот и одна из причин высокой смертности россиян - укус заразного клеща! А сколько еще всяких паразитов! В том числе и среди людей, от которых напрямую зависит высокая смертность граждан РФ.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments