guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Биткоины: только для белых



Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту. Министерство финансов предлагает считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать как «иное имущество». Мол, если признать биткоин цифровыми деньгами, то придется осуществлять валютный контроль, но непонятно, зачем он нужен, потому что биткоин — это иностранная валюта и только для избранных россиян.

Минфин считает, что покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы» на Московской бирже, так как «обычных людей» такие инвестиции являются слишком рискованными. А на самом деле продавать через биржу криптовалюту нужно для того, чтобы обеспечить судебную защиту участникам транзакций. Всем давно ясно, что пора валить, но как это сделать без потерь из-за санкций?!

Минфин заметил, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Поэтому продавать и покупать криптовалюту следует через биржу, чтобы «регулятор в лице Росфинмониторинга всегда знал, кто продавец, кто покупатель, куда эти счета биткоина двинулись».

Короче, если криптовалютой балуются честные виолончелисты, то проблем у них не будет, а если разбогатевшая обычная кухарка - то руки прочь от биткоинов! Неизвестно еще, с какого огорода у нее капуста во щах!
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments