guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Несовременность



Давно-давно Лимонов сказал в каком-то интервью, что проблема России в несовременности ее руководителей. То есть они практически всегда не соответствовали по своему мировоззрению среднему уровню населения страны. Словом, нами давно рулят архаичные люди. И в основном нерусские, вне русского дискурса и русского поведенческого стандарта.

Еще помню, что писатель Трифонов имел возможность почитать записную книжку царя-реформатора Александра II и поразился убожеству его записей. Что уж говорить про Александра III, необразованность которого была видна всем. Хотя ему приписывают блестящие фразы, вряд ли кто мог подумать, что они принадлежали ему, а не услужливым царедворцам.

В телевизоре мочат идею искусственного интеллекта. Ведущие шоу озабочены тем, что останутся без работы, когда их заменят красивыми роботами. Страх безработицы отбивает верноподданические чувства. Они хорошо знают, кто в стране больше других заинтересован в искусственном интеллекте: Путин! Хотя интеллектуалы во всем мире опасаются, что искусственный интеллект попадет не в те руки. Люди в телевизоре этого, поди, тоже боятся. Но особенно боятся потерять статус, необходимый для эффективного выражения верноподданических чувств.

И как теперь быть с диагнозом Лимонова? Если первое лицо окрылено возможностями искусственного интеллекта, можно ли назвать режим в России архаичным, а руководителей страны несовременными людьми?
Subscribe

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments