guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Пример непослушания



Хорошие примеры тоже должны бы быть заразительны.
Русская православная церковь отказалась предоставить полиции и Следственному комитету личные данные послушников московских монастырей.

Пример непослушания властям подал протоиерей Сергий Привалов, ответивший отказом на запрос замначальника уголовного розыска столицы Александра Быненко. Силовики намеревались взять у монахов отпечатки пальцев, а также пробы эпителия. Кроме того, служители церкви не намерены передавать полицейским даже паспортные данные послушников. Тем более что следователи никак не аргументируют необходимость проверок в монастырях.

Чернецы, давшие обеты смирения, отстаивают свою личную неприкосновенность. А что же паства?! Ее винтят за прогулки по улицам российских городов, а она сразу дает показания, хотя есть конституционное право молчать - тем более когда действия силовиков злонамеренны и противозаконны.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments