guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Как спасти страну за 70 дней
Я-хиппи
guslyanka

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
И зачем Вы тратите время на этого пустозвона-популиста?
Все это - уже проходили.
И при Ющенко, и при Януковиче, и когда к власти рвался Порошенко со всей своей бандой "революционеров" да радетелей за народ...
"Наша песня - хороша, начинай сначала!"...

психотерапия

вы, поди, бюджетник?
вам хорошо, а мне плохо - потому занимайтесь своим, а я уж как-нить своим умом жить буду

и что плохого в популизме? источник власти - народ
что может быть выше интересов народа? интересы бандитов? или интересы китайцев? или интересы похоронных контор, которым лафа на Руси?

русские мрут - и меня это заботит
я обнищала при этом режиме - он меня обобрал и не дает заработать не только на крышу над головой, но даже на еду
это популизм, если у меня появляется надежда выбраться из нищеты в самой богатой ресурсами стране? может, вы считаете, что я этого достойна - жить в нищете?
а вот это уже фашизм и человеконенавистничество
мне с этим бесовством соглашаться

квартиру приватизировали? и расскажите мне, что вы ее заработали, а я не заработала

Re: психотерапия

Бюджетником я был в далекие времена социализма.
А в 90-е перешел на свои хлеба.

Не имею ничего против народовластия.
Абсолютно.
Но, при чем здесь Саакашвили к народовластию и демократии (да интересам народа)?

Квартиры - купил.
Как и дома.
Как-то никогда с государством в его игры не играл. Исключительно на себя всегда рассчитывал.

что за свои хлеба? все свои хлеба силовики отняли в начале 2000-х

а Саакашвили покончил с коррупцмей в полиции, вода в кране там бесплатная
и безопасно! никакого террора или уличной преступности
хотя воры-грузины в РФ очень даже распространены
но из Грузии Саакашвили бандитов выгнал, а также чеченских боевиков из ущелий
обогатился Саакашвили? цеплялся за власть?

Re: сказочник!

Ну, не надо обобщать (это я - о силовиках).
Я уже 25 лет как проектирую,строю, столярничаю - ничего... Даже попыток не было у меня что-то отнимать. Впрочем, возможно это объясняется тем, что не связываюсь с госзаказами и не ввязываюсь в аферы с крахоборами-чиновниками. К тому же - и рекламы не даю... У меня вся реклама - рекомендации клиентов друг другу. А здесь - как бизнес отнимешь? Все равно все - ко мне напрямую звонят. Что можно отнять? Счет в банке? Так его - проще самому открыть. К тому-же - принципиально не держу много денег на счетах. Или - наличеой, или - в оборудование да недвижимость сразу все перевожу.
Станки? Ну. это процесс - длительный. Нужно судебное решение. А "где взять, ежели - не дано?" /Козьма Прутков/. Да, и станки без персонала - ничего для бизнеса не стоят (разве что - перепродать). А мои работяги от меня не уходят (практически нет текучки, если сам не выгоню за грешки).
Помещения? Так они - не на фирме висят, а на частнике. Это ещё больший геморой...

мои знакомые грузины (у которых родственники в Грузии остались) как-то в один голос утверждают, что похороненная в Грузии коррупция - не более, чем рекламный ход. Это - как постоянные песнопения в Украине Порошенка о многочисленных "перемогах".
Вода может быть и бесплатна... Для рекламы такой ход тоже - сойдет. Для бюджета затраты - копеечные (Вы - сколько за воду платите?), но зато - как звучит! Бесплатно!!! Что это "бесплатно" не марсиане оплачивают, а просто идет перераспределение денег населения через налоги и бюджет (как в СССР) - никто и не задумывается.
Что касается террора... Так нафига террористам эта Грузия? Что с неё возьмешь? Тем более, что она и так уже - вассал руководителей террористов.
Другое дело - противостояние с Россией. Коль нельзя нагло армию послать да авианосцы - вполне сгодятся и террористы. На войне все средства хороши.
А воров-грузин из России - уже не одного в Грузию отправили. Другое дело, что грузина с российским паспортом нельзя в Грузию отправить. Вот это, действительно - проблема...
не цепляйся Саакашвили за власть - против него не возбудили бы в Грузии уголовные дела (не одно!). Там и хищения. там и заказные убийства... Другое дело, что опираться в грузии он мог только на немногочисленных содержанок США. А это - не народ. Посему в Грузии о Саакашвили никто и не рыдает, и возвращаться ему в Грузию - стремно (никто же за него заступаться там не станет, и на руках в Грузию - не внесут).



Re: сказочник!

э, похоже вы теневик, раз вас налоговая инспекция не видит!
если бы вы работали легально - вас бы штрафами разорили, проверками и наездами

и работники ваши без медстраховки и пенсионных накоплений

про Грузию! ваши грузинские знакомые, может, сами коррупционеры в полиции или на скорой помощи трудились - у них лафа закончилась, вот и недовольны

а по мне, вода в кране по цене шампанского очень существенно! и налог на ботинки - тоже! и мое общение со всякого рода силовиками немало потрепало мне нервов и отобрала здоровья

а за власть держатся так, как принято у коррупционеров - фальсификацией выборов посредством циковского компьютера )а не вбросами и каруселями - как нас пытаются убедить, отвлекая!)

чего Саакашвили не встал к циковскому компьютеру и не набрал цифры собственноручно - так удерживают власть! просто и эффективно!

вас НАТО завоевать хочет? чтоб вы траву ели? А Китай вам не страшен? а если не страшен, чего ж ваш режим территории отдает? отдайте мне свою квартиру - я готова сделать узкие глаза!

Re: сказочник!

Ничего подобного. Я налоги плачу все. Принципиально.
Именно для того, чтоб меня не было возможности "посадить на крючек" и чем-то шантажировать. Посему - могу крутить кукиши и местным властям (а были попытки навязать мне "пожертвования в пользу..."), и проверяющим (хоть тем же пожарникам).
Проверками разорить - нельзя. Особенно. если не держишь деньги на счетах в банках (которые как раз заморозить можно). Посему, как только деньги поступили на счет и рассчитался по всем обязательствам, все остальное - в наличку.
И работники мои - с медстраховкой и пенсионными (окромя приезжих с Украины).

Мои знакомые - никогда не имели отношения к государственной службе. Все мои знакомые грузины - бизнесом занимаются. Кто - дорогами, кто - производством строительных материалов или торговлей древесиной. У меня вообще нет знакомых и приятелей среди чиновников. Как-то не сложилось. Даже среди заказчиков - не припомню.

Вода в кране - ценнее шампанского.
Хотя бы потому, что не вредит здоровью.

Что силовики могут попытаться и постараются потрепать нервы - верю.
(Как и о том, что Вам трепали - знаю.)
Но, здесь играет роль и личный ваш подход к этой трепотне.
Они - надрываются в потугах Вам нервы потрепать (и что-то в свой карман урвать), а Вы - свинтите кукиш в кармане, и посмеивайтесь.
Поступайте так, как Карнеги советовал: задайтесь простым как двери вопросом - "Ну, и что? Чем мне эта вся комедия грозит? Если не стану клоунаду всерьёз воспринимать - даже здоровью не повредит."

Я не вникал в систему подсчетов голосов на выборах.
Но, коль Вы не доверяете избирательной системе - напроситесь в наблюдатели от любой партии, что проходит на выборы.
Тогда, возможно, найдете и реальное подтверждение своему предположению, сможете с фактами в суд идти, и обнародовать их в СМИ.
Но - С ФАКТАМИ!

Сударыня, я в отставку (из-за ранений) ушел с погонами майора. после того, как успел провоевать (не прослужить!) больше 6-ти лет.
Посему, об "альтруизме" "НАТО" позвольте мне судить не с ваших слов (или со слов российских "либералов" да "борцов с режимом"), а исходя из собственных знаний о ситуации, и собственного жизненного опыта.
Я видел "демократизацию" Югославии собственными глазами, а не по телевизору.
Ну, а об "демократизации" Ирака или Ливии - Вы и сами знаете...
Афганистан "НАТО" тоже не собиралось завоевывать...
Так что - о планах "НАТО" и об его функции да предназначении - кому-то другому рассказывайте. А я лучше буду траву есть...

О том - какие и где территории российский "режим" отдает Китаю - подробней пожалуйста.
И об том, почему Вы отдаете гипотетическое предпочтение сдачи российским "режимом" территории России - режиму США.




Re: сказочник!

налоги платите? так все их платят, кроме силовиков и чиновников
а штрафы вы платите?
вас не трогают потому что вы свой, силовик, друг Китая

вместо того, чтобы сделать кооператив, вы эксплуатируете труд людей с целью обогащения
вы какие ценности защищаете? режим ограбления народа и торговли его землей и ресурсами? это режим силовиков! и вы "правильный" силовик, и пользуетесь этим ресурсом силовика

что вы защищаете от НАТО? социальное государство РФ? так РФ - страна дикого номенклатурного фашистского капитализма, который вывозит ресурсы из страны, погружая народ в нищету
бюджет РФ - всего 10 процентов ВВП, и тот не тратится на социальную политику, а на силовиков и чиновников, от которых проку нету. только тотальный вред

может, вы защищаете номенклатурный капитализм от НАТО? так НАТО не против! номенклатура сливает награбленное именно в страны НАТО

может, вы территориальные претензии Китая на Сибирь защищаете от НАТО? нафига моему народу такие силовики, которые сдают в мирное время территории потенциальному агрессору? а то вы не знаете про норвежский шельф, амурские острова и озеро Сладкое?! зачем народ вам пенсию-то платит? за поощрение китайских аппетитов?

про выборы и ФАКТЫ! смешно! я была членом окружной избирательной комиссии (полмиллиона избирателей) в 90-е, и я могла отследить лично избирательный процесс от участковых комиссий до территориальных
наблюдала подсчет биллютеней, составление протоколов - вечер и часть ночи колеся пор округу
до 1995 года выборы были чистыми
а потом началось! с Москвы! мы с изумлением смотрели, как куролесит Лужков
ну, а с введением ГАС "Выборы" все делал циковский компьютер
вбросы и карусели - это самодеятельность на местах - и на цифры, которые вводятся в циковский компьютер никак не влияют
фальсификации на местах - это отвлечение и развлечение
главное происходит в другом месте

так какие ФАКТЫ вы предлагаете мне предъявить? выкрасть циковский компьютер?

вы точно майор, а не прапор? у нас тут прапоры на раене рулят, большие люди! и тоже с Китаем дружат, а НАТО боятся

против прапоров лома нету!



Re: сказочник!

Бюджетники платят налоги только из своих зарплат. Чему Вы здесь удивляетесь? Они же - не торгуют, не производят...
Штрафы - не плачу. Меня если и могут оштрафовать, так это - пожарники (столярное производство все же...).
Но, я за этим делом сам слежу не менее бдительно, чем пожарники. Как-то не хочется прослыть погорельцем и лишиться оборудования.
Как видите, меня не штрафуют не потому, что я - силовик. Тем более, что я уже давно в отставке, да и какой "силовик" из армейского офицера?

Да, я эксплуатирую людей


Re: сказочник!

штрафы я имею в виду от налоговиков
там так быстро меняются правила, так много закрытых писем Минфина, что ни сам Минфин, ни налоговики, ни налогоплательщики о них не знают - и это прекрасная возможность перевыполнить план пор "собираемости" налогов, за счет штрафов

Re: сказочник!

"там так быстро меняются правила, так много закрытых писем Минфина, что ни сам Минфин, ни налоговики, ни налогоплательщики о них не знают".
Согласен с этим утверждением.
У меня просто - ТАЛАНТЛИВЫЙ бухгалтер. Одержим арифмометром.
К тому же, у меня - все операции - накатанные. Я не лезу в сферы, где ничего не понимаю, и тем более - не авантюрист и не стремлюсь урвать.
Работа - как хобби.
Пока - не платил.

Re: сказочник!

с целью обогащения, и ради возможности распоряжаться деньгами как посчитаю нужным.
Впрочем, никому из моих рабочих ничего не мешает и самому попробовать кого-то "поэксплуатировать".
Что касается кооперативов, так с этим я уже имел дело на заре "перестройки".
горький опыт.
Колхоз и есть - колхоз...
Хотите знать, как это выглядело?
Я (как председатель кооператива) - находил заказчиков на строительство, сидел ночами и делал проекты, варганил сметы, заключал договора...
А потом мои "соратнички" - не выходили на работу. Просто потому, что кому-то надо было тещу на рынок отвезти, кому-то - с женой по магазинам прошвырнуться, кто-то - с перепоя встать не мог.
Краснеть перед заказчиками приходилось не им, а мне.
И выгнать их к чертовой матери из кооператива - не мог. У нас же - равноправие! Они же - тоже основатели и соучредители кооператива!
Через пол года я выплатил всем стоимость основных фондов, ликвидировал кооператив, забрал все оборудование и открыл свою фирму.
Теперь дела идут как по маслу...


Re: сказочник!

зачем было кооперироваться с ушлепками?


например, в Аргентине действует закон: если хозяин предприятия обанкротился, то оно становится кооперативным
а предприятия не закрываются и работают

так там скотобойни стали кооперативными, хотя на них по 100 тысяч пайщиков трудятся (и все нормальные!)

Re: сказочник!

Кстати, я ни землей, ни ресурсами - не торгую.
При этом понимаю, что этим кто-то должен торговать. Даже, если это - не я.
А Вы как предполагаете? По предложению Шарикова - "Взять все, и поделить!"?

Для начала мне бы хотелось, чтоб Вы мне ответили на вопрос - что и от кого защищает НАТО?
А потом - расшифруйте мне вот это: "...страна дикого номенклатурного фашистского капитализма, который вывозит ресурсы из страны, погружая народ в нищету"..
Так, поэтапно:
- почему "дикого",
- почему "номенклатурного",
- почему "фашистского"...
- какие "ресурсы" вывозят из страны?
И т.д. и т.п.

Кто и какие территории сдал "потенциальному агрессору" - не расскажете?
И кто Вам такую глупость сказал, что Норвежский шельф или амурские острова - России принадлежали (или - должны принадлежать)?
И что Вам не нравится по острову Сладкому?

Вы бы ещё вспомнили, какие выборы были при Сталине...

"... так какие ФАКТЫ вы предлагаете мне предъявить? выкрасть циковский компьютер?"
Я предлагаю Вам пойти наблюдателем на участок, зафиксировать результаты выборов на этом участке, а потом сравнить его с официальными послевыборными данными.
И результаты - обнародовать в СМИ.

Я таки майор.
И посему, Вы мне предложите дружить с НАТО, а Китая - бояться?
С чего у Вас такая избирательность?



Re: сказочник!

я поняла! майору пофиг сдача территорий
и нафига мы таких офицеров содержим?


Шариковы - вы, силовики! натуральные рэкетиры
сначала делаете вид, что защищаете нас от кого-то, доитие, а потом отнимаете у нас все созданное. вплоть до вклада в сберкассе, сдаете в металлолом заводы-фабрики

и потом еще и стыдите, что мы хотим вернуть и поделить краденное вами у нас

верните акции наших предприятий, землю и дома, деньги у нас отнятые

уничтожали миллионы, чтобы затащить в госкоммунизм, а потом те же Шариковы и их потомки все отнятое у народа поделили промеж собой - теперь у вас капитализм-сталинизм

вы нас за лохов держите?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account