
Мало кто догадывается, что для приготовления безе нет ничего лучше ветреной сухой погоды. Если влажность высокая - безе быстро растает, даже если его и удастся подсушить в духовке.
Приготовить безе просто. На яичный белок одного яйца надо взять 9 чайных ложек сахару.
Но сначала надо взбить 3-4 белка миксером и продолжать взбивать, постепенно добавляя по чайной ложке сахар.

Выложить взбитые с сахаром белки ложечкой на противень. Не надо ни его смазывать маслом. Не надо подкладывать и промасленную бумагу - не прилипнет!
Можно для формирования шишечек и витых пирамидок использовать кондитерский шприц.
На каждую безешку можно выложить по клюковке или кусочку грецкого орешка.

Подсушивать безе надо в заранее разогретой до минимальной температуры духовке в течение двух часов. При этом температура не должна подниматься.

Когда безе подсушится в духовке, вынуть из нее противень, и когда безе остынет, снять его с противня и положить в вазу.
Journal information