guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Рецепт для ветреной погоды

Безе

Мало кто догадывается, что для приготовления безе нет ничего лучше ветреной сухой погоды. Если влажность высокая - безе быстро растает, даже если его и удастся подсушить в духовке.
Приготовить безе просто. На яичный белок одного яйца надо взять 9 чайных ложек сахару.
Но сначала надо взбить 3-4 белка миксером и продолжать взбивать, постепенно добавляя по чайной ложке сахар.

Безе. 1

Выложить взбитые с сахаром белки ложечкой на противень. Не надо ни его смазывать маслом. Не надо подкладывать и промасленную бумагу - не прилипнет!

Можно для формирования шишечек и витых пирамидок использовать кондитерский шприц.
На каждую безешку можно выложить по клюковке или кусочку грецкого орешка.

Безе. 2

Подсушивать безе надо в заранее разогретой до минимальной температуры духовке в течение двух часов. При этом температура не должна подниматься.

Безе. 3

Когда безе подсушится в духовке, вынуть из нее противень, и когда безе остынет, снять его с противня и положить в вазу.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments