guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Город гибридных переворотов



Две российских столицы давно противостоят друг другу: русская  румяная Москва и по-петровски антирусский Петербург.

Питер вовсе не колыбель революций. Он колыбель гибридных переворотов, механизм которых неясен не только народу, но и самим заговорщикам.

Даже заговор декабристов в Петербурге был странен. Собрались на Сенатской площади за "Константина и жену его Конституцию", потоптались - и пшик! Избранный заговорщиками диктатор князь Трубецкой (герой войны 1812-го года!) струсил и на площадь не явился вовсе. Идеи немца Пестеля вряд ли вдохновили бы народ - все то же "пороть!"
А вот декабристы из Южного общества вели себя адекватно, как воины. Гиблый север и живой юг!

Первая русская революция - это Московское декабрьское восстание. Несмотря на тысячу погибших в вооруженном восстании 1905 года, его значение было огромным. Именно она подвигло упертого монарха пойти на уступки обществу, на ограничение самодержавия. Москвичи действовали открыто и храбро, как и южные декабристы. Так действуют русские!

А что же в Питере?! Сначала армейско-масонский заговор - Февральская революция. Причем все члены Временного правительства были масонами и вряд ли хотели освобождения народа. Генералы тоже привыкли раздавать зуботычины. Все та же немецкая привычка пороть русский народ.

Потом Октябрьский переворот в Петрограде - и снова с нерусским дискурсом, с диковинными картавыми словами: "пролетариат", "буржуазия", "экспроприация". И хотя в правительстве явных большевиков масонов не было, но и русских - раз-два, и обчелся!

Все же гиблый город заложил антихрист Петр. Город на костях. Народу на погибель. Город, распространяющий цугундер на всю Россию.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments