guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Спятили?

Минэкономразвития увидело плюсы в снижении числа работающих россиян!
Сокращение численности занятого населения, сопровождающееся ростом экономики, свидетельствует о положительной динамике в производительности труда, сообщило Минэкономразвития.


Хотя российский рынок труда, как следует из официальных данных, продолжает функционировать в условиях, близких к дефициту, в этом есть и позитивная сторона. Такая ситуация, сопровождающаяся ростом экономики, говорит об увеличении производительности труда, пишет в свежем обзоре «Картина экономики» Минэкономразвития.

«Безработица остается на исторически минимальных уровнях как в абсолютном (около 4 млн человек), так и в относительном выражении (5,4% от численности рабочей силы в июле). Численность безработных, не имеющих опыта работы («молодежная» безработица), на протяжении последних 12 месяцев остается стабильной на уровне около 1 млн человек. При этом с апреля текущего года сформировалась тенденция к сокращению численности занятого населения, что в условиях экономического роста свидетельствует об увеличении производительности труда», — указало ведомство.

С апреля по июнь российская экономика выросла рекордными темпами — на 2,5% по сравнению со вторым кварталом прошлого года (Минэкономразвития ожидало 2,7%). Этот результат значительно превысил прогнозы аналитиков. Рост производства наблюдался во всех основных отраслях кроме сельского хозяйства, которому помешала холодная погода.​

(http://www.rbc.ru/economics/28/08/2017/59a3f5089a79471eaf5d73ab?utm_source=pushc)
Subscribe

  • Арифметика для поэта-гражданина

    Итак, в области химии, физики и шахмат не удалось найти ничего такого самого лучшего, что евреи сделали бы за русских, как утверждает Дмитрий…

  • Оружие ЧК вернула

    10 июня 1918 года в Егорь­евск поступило 2 вагона муки, за­купленной представителем По­миновской волости для ее жите­лей. Однако по распоряжению…

  • Поворошить историю

    Страна-то у нас большая, да народу в ней мало. А марксизм-ленинизм приучил народ мыслить масштабно, "брать историю пластами", обобщать телодвижения…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments