guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Почему в России все воруют



Причем, по версии православных христиан, даже то, что не нужно и никогда не пригодится. Например, кучу электродов со своего завода.

Как работавшая на текстильной фабрике, могу сказать, что нет такого работника, который не унес бы с производства хотя бы ниточку или тряпочку. Причем носили первые лица - и на глазах у всех. Их и на проходной не досматривали. А так, всех остальных пасли, и заводили на попавшихся с поличным уголовные дела.

Хорошо и рассуждение о моральных запретах, которые обретают воцерковленные.
Несун, конечно, большой грешник. Но перед кем он виноват? Поди, духовенство не таскает церковную утварь и свечки из храма? Тут была бы вина перед Богом и паствой, на чьи пожертвования и существует приход. (Хотя своими глазами видела унесенное из храма у одного батюшки-расстриги, страстного антиквара.) Несун, видать, виноват перед партией? КПСС или ЕР? По сути, ЕР - преемница КПСС, которая преемница ВКП(б), которая обобрала большинство населения страны до нитки - и подготовила к приватизации обобществленного среди своих.

Несун - это народный мститель! Как он оказался в городе? Бросил ли он дом, родную землю? Или его согнали с земли, отняли дом, скотину? И он, оторванный от корней, униженный и нищий, должен свято блюсти сохранность номенклатурной собственности? Которая теперь называется частной, капиталистической.

И все же самые крутые несуны - это потомки комбедовцев, у которых никто ничего не отбирал. Зато они сами отбирали дома и скотину у своих соседей. И все никак не угомонятся - им все мало!

В общем, есть большая разница в морали несуна, создающего эти самые унесенные ценности, и грабителями, которые ничего не создавая, грабят всех.
Заблудшая овца всего лишь паршива. Но пастырь предстанет перед Богом как самый преступный преступник.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments