guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Быть понятым



Моя подпись понятна. Да и вообще часто бывало, что люди удивляются понятности моего письма. Почему-то иероглифичность считается нормой.
Конечно, дело тут не только в проблемах с мелкой моторикой, но и в убеждении: не открывайся никому!

У меня с детства было почти навязчивое состояние быть понятной, быть понятой. Может быть потому, что сама я не понимала ни мотивов, ни смысла поведения и поступков других - и детей, и взрослых. И потому считала, что непонятна сама.

Теперь-то я знаю, что мотив у непоняток, как правило, один - злонамеренность. И потому навязчивое состояние быть понятой рассосалось.
А вот почерк остался!

Мой почерк не раздражает, не напрягает и притом интригует незнакомцев. Я не могу сказать, что он стильный. Стильный почерк был у моего отца. Архитекторский такой почерк. С разрывами. Мой же почерк больше похож на скоропись. Хотя если бы я вовремя поставила себе задачу сделать почерк стильным - я бы это сделала. И, думаю, любой человек, может управлять своим почерком - делая его таким или другим.

Почему я не видела ни разу понятный почерк у врачей? Тем более красивый?
Непонятный - из умысла безответственности. Некрасивый - из-за отсутствия аналитических способностей. Хорош врач - безответственный дундук!

Обратитесь к лечащему врачу!
Самолечение опасно для вашего здоровья.

Ежегодно более 7 тысяч американцев умирают, а полтора миллиона портят здоровье из-за неразборчивого почерка врачей. Статистика в РФ отсутствует.
Subscribe

  • Спой, светик, не стыдись! От нас подальше

    Почему-то не удивляет, что Татьяна Васильева (Ицыкович) в телевизоре призывает сажать в тюрьму тех, кто не хочет уколоться. Мотивация такая: она…

  • Приметы этого дня

    Сегодня обещания выполняют, чтобы в дом беды не приглашать. Снег идет, а деревья не облетели — зима еще не скоро будет. В Москве к вечеру…

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments