guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Поганая профессия
Я-хиппи
guslyanka
Воздаяние при жизни. Фильм о судьбах палачей.

Только один из них, русский идейный большевик, сам пустил себе пулю в лоб, когда понял, что расстреливал невиновных. Расстрелял 40 тысяч соотечественников, искренне веря, что они враги революции.

Остальные палачи, не такие бесхитростные, мучили и убивали за организацию "шторма в океане" и за наличие спичек в кармане. Закончили свои карьеры принудительно.



promo nemihail 19:01, yesterday 64
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

  • 1
Такое смотреть - мазохизм.

нет, там интересно, про судьбы палачей! очень хорошее представление дает, кем были эти палачи и почему они были не то что враждебно настроены к народу, а просто не как к людям

это расизм в крайней его, ветхозаветной, форме

Все равно ведь там присутствует субъективность трактовки автора.
И вроде даже в истории России вообще нет ни одной темы, по которой был бы консенсус общества. Любой тезис оспаривается, по любому вопросу как минимум два непримиримых мнения.

мы субъективны - не роботы же!

вы сначала посмотрите!

трактовка автора? там трактовка на основе архивов, которые изучал пресс-секретарь питерского ФСБ - как раз он там все и трактует, фактически!

допускаете ли вы свободу трактовок УК судьей, который выносит приговор серийному убийцы

например, судья не будет считать смерть жертв виной убийцы, а добровольным уходом из жизни под давлением сложных обстоятельств встречи с маньяком?


что касается консенсуса в обществе, которое не создало гражданских институтов и человеческого государства, т.е. находится под оккупацией криминальных группировок, то такое общество не может выработать ничего, даже консенсуса по вопросу своего жалкого состояния

в концлагере и заключенные, и охранники находятся в нерайских, суровых для человека условиях - но и они не могут найти консенсуса

так и вы вряд ли найдете консенсус с олигархами у властми, желание которых, чтобы вас не было вообще - они ведь сокращают население РФ
можете ли вы согласиться с таким раскладом?

если считать, что жертвы ЧК-НКВД - это обуржуазившиеся контрреволюционеры, то почему нынешние чекисты, обуржуазившиеся сверх меры, не хотят революций? они теперь контрреволюционеры? и их можно в мясорубке перемолоть и сбросить в Москву-реку? как делали их предки?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account