guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Простые решения



Штамп! Я тут подумала окончательно: а ведь настоящие решения - самые простые, по большому счету! Когда решение полимотивировано, оно и сложное. Одним приемом-решением решить множество задач разом - это глобальный мотив идиота. Синтез множества простых решений дает гармоничный результат.
Полимотивированность - почти всегда шкурность интересов.
Человек придумал деньги. Сначала они были правильным и простым решением. Эквивалент! Но металл сам по себе имел ценность. И медь, и серебро, и золото. Другой человек выдумал бумажные деньги - и пошло-поехало! Бумажка сама по себе ничего не стоит. И ничем давно не обеспечена, поговаривают. Кто их выпускает, сколько и куда? К мошеннической "схеме" бумажных денег прилепилось и подлое занятие ростовщичеством. Теперь банки получают эти самые подлые бумажки прямо из госбюджетов разных стран. Государства обдирают плебс до костей налогами, чтобы поощрить бонусами менеджеров банков.
Бумажный мусор камуфлирует создание богатств не созиданием и вообще не умственным усилием, а банальным мошенничеством. Так "сложное" и шкурное решение, что банковские бумажки - "кровеносная система экономики", рушит и экономики, и всякий интерес к созидательному труду. Гораздо легче создавать богатства прямо из воздуха. "Эффективными менеджерами". Понять же, как им это удается, не просто сложно - невозможно. Если не принять простых решений их просто расколоть. Перерубить махом этот узел непростого. Так просто!
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments