Category:

Из жизни троллей

Не могла пройти мимо поста Гершмана " Как ГОСТы мешают жить " (https://gre4ark.livejournal.com/479712.html), который начинается так:

"Отечественный человек свято верит в божественную силу ГОСТов. Если колбаса - то она должна быть по ГОСТу, носки - тем более. Чего уж говорить про улицы и транспорт - даже малейшее отхождение грозит концом света в виде коллапса и смертей. «написаны кровью младенцев».

Но стоит хотя бы открыть эти стандарты и постараться вникнуть в тему, то становится страшно. Плохо даже не то, что они все старые и элементарно в большинстве случаев не учитывают реальный мир за окном - сама логика и формат стандартов делает их устаревшими на следующий день, после публикации. Позиция защиты от дураков, когда ГОСТ пытается регламентировать каждую абстрактную деталь и запрещать инакомыслие, приводит к невозможности создать что-либо отличное от абстрактной картинки."



Короче, нравится Гершману фантазийная колбаса не из коровы, а из наноудобрений. Нравится молоко - не из-под коровы, а из молочного порошка и гипса, но по техническому регламенту. У него, поди, печень стальная, нечеловеческая. Только таких и берут в космонавты члены комиссий по национальной стандартизации. На этот проект выделены миллиарды. И Гершман тут как тут. И совесть у него не болит, как и его печень.

Нашлись еще тролли, которые считают, что молоко не должно иметь потребительской ценности, главное соблюсти норму содержания в нем чего-нибудь постороннего, наудачу выбранного. А уж из-под коровы ли молоко или из бетономешалки, технический регламент не прописывает. Потому что потребитель молока, то есть я или правительственный тролль, несменяемой власти неинтересен!

И если я повоевала за коров и хотя бы чуть-чуть очистила совесть от груза стыда за себя и мою родину. То тролли страдают душевно неизмеримо больше. Как, например, Фрезя, которая знает об обязательности технических регламентав и необязательности ГОСТов.

Вот что она пишет в своем блоге, где она признается, что ей хреново из-за нехватки настоящих ориентиров, то есть советских ГОСТов:

"Иные широты

frezzi_grant
10 августа, 21:55
Самое мое большое разочарование в жизни – отсутствие в этой самой жизни абсолютных вещей. Ориентиров. Вешек. Те, что есть, придуманы людьми от безысходности и страха потеряться в этом мире окончательно. Тот же Бог, например. Или мораль. Или идеи. Или истина.
Люди болтаются между всем этим, как говно – от одного берега к противоположному, как-то криво-косо проживают свои жизни, и слава богу, что хоть так.
Жить без абсолютных понятий, конечно, удобно. Даже очень. Сегодня ты герой, завтра – подлец, но ни то, ни другое – ничего не значит. Совсем ничего. Гении остаются неузнанными, подлости подлецов не наказанными, а жизнь идет. Идет и заканчивается.
Когда понимаешь всю эту кухню, то сначала хреново, потом тоже хреново. А потом как-то приспосабливаешься и тоже криво-косо, но живешь. И презираешь себя за этот компромисс с жизнью, но деваться некуда.
Как там, в поговорке: не мы такие, жысть такая. Ага. ага.
И не выпрыгнуть из этого, не прорваться в иные широты."

(https://frezzi-grant.livejournal.com/5699.html)
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…