guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Из жизни троллей

Не могла пройти мимо поста Гершмана " Как ГОСТы мешают жить " (https://gre4ark.livejournal.com/479712.html), который начинается так:

"Отечественный человек свято верит в божественную силу ГОСТов. Если колбаса - то она должна быть по ГОСТу, носки - тем более. Чего уж говорить про улицы и транспорт - даже малейшее отхождение грозит концом света в виде коллапса и смертей. «написаны кровью младенцев».

Но стоит хотя бы открыть эти стандарты и постараться вникнуть в тему, то становится страшно. Плохо даже не то, что они все старые и элементарно в большинстве случаев не учитывают реальный мир за окном - сама логика и формат стандартов делает их устаревшими на следующий день, после публикации. Позиция защиты от дураков, когда ГОСТ пытается регламентировать каждую абстрактную деталь и запрещать инакомыслие, приводит к невозможности создать что-либо отличное от абстрактной картинки."



Короче, нравится Гершману фантазийная колбаса не из коровы, а из наноудобрений. Нравится молоко - не из-под коровы, а из молочного порошка и гипса, но по техническому регламенту. У него, поди, печень стальная, нечеловеческая. Только таких и берут в космонавты члены комиссий по национальной стандартизации. На этот проект выделены миллиарды. И Гершман тут как тут. И совесть у него не болит, как и его печень.

Нашлись еще тролли, которые считают, что молоко не должно иметь потребительской ценности, главное соблюсти норму содержания в нем чего-нибудь постороннего, наудачу выбранного. А уж из-под коровы ли молоко или из бетономешалки, технический регламент не прописывает. Потому что потребитель молока, то есть я или правительственный тролль, несменяемой власти неинтересен!

И если я повоевала за коров и хотя бы чуть-чуть очистила совесть от груза стыда за себя и мою родину. То тролли страдают душевно неизмеримо больше. Как, например, Фрезя, которая знает об обязательности технических регламентав и необязательности ГОСТов.

Вот что она пишет в своем блоге, где она признается, что ей хреново из-за нехватки настоящих ориентиров, то есть советских ГОСТов:

"Иные широты

frezzi_grant
10 августа, 21:55
Самое мое большое разочарование в жизни – отсутствие в этой самой жизни абсолютных вещей. Ориентиров. Вешек. Те, что есть, придуманы людьми от безысходности и страха потеряться в этом мире окончательно. Тот же Бог, например. Или мораль. Или идеи. Или истина.
Люди болтаются между всем этим, как говно – от одного берега к противоположному, как-то криво-косо проживают свои жизни, и слава богу, что хоть так.
Жить без абсолютных понятий, конечно, удобно. Даже очень. Сегодня ты герой, завтра – подлец, но ни то, ни другое – ничего не значит. Совсем ничего. Гении остаются неузнанными, подлости подлецов не наказанными, а жизнь идет. Идет и заканчивается.
Когда понимаешь всю эту кухню, то сначала хреново, потом тоже хреново. А потом как-то приспосабливаешься и тоже криво-косо, но живешь. И презираешь себя за этот компромисс с жизнью, но деваться некуда.
Как там, в поговорке: не мы такие, жысть такая. Ага. ага.
И не выпрыгнуть из этого, не прорваться в иные широты."

(https://frezzi-grant.livejournal.com/5699.html)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вкусах не спорят. Наличие вкуса доказывают

    Эксперименты в кулинарии малопродуктивны: человечество в этой области все давно придумало и обкатало тысячелетиями. Значимых новинок не так много:…

  • Благородный муж - не орудие

    Еще в детстве, видя разных начальников, я недоумевала: почему все они по своему развитию ниже среднего уровня и образцово нехороши собой? Сначала…

  • Благородный человек

    Моему принтеру HР LaserJet 1010 почти 20 лет. Его ровесник ноутбук LG приказал долго жить, и принтер никак не мог пристать к новому ноутбуку. Чего…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments