На первом канале в программе "Политика" с Петром Толстым говорили о реиндустриализации. Странно. Не прошло и двадцати лет (или прошло?), как великий экономист Гайдар на пальцах объяснил, что народонаселение ни фига не умеет делать руками, а потому надо тупо качать углеводороды. Ну, а для этого занятия народонаселение явно избыточно. Да и в "золотом миллиарде" ему места не найдется. Другой не менее великий экономист Гаврила Попов разглядел в отечестве постиндустриальное общество. "Крепкие хозяйственники" давно вытащили станки через проломленные стены фабрик и заводов и сдали в металлолом. Маленькие предприниматели окончательно поняли, что они враги народа, и прикинулись ветошью. Хунвейбинистые менеджеры и мерчендайзеры с тремя высшими образованиями уже никогда не захотят расстаться со своим "социальным статусом" и не встанут к станку. Выхода нет.
Исход один: в пустынь, в тундру, в тайгу, землянку рыть.
В заключение Нечаев сказал, что народонаселение не может повлиять на экономическую политику, а вот бороться с безобразиями вокруг себя может. А вот как, не сказал. Исаев призвал вступать в профсоюзное движение: "Включайтесь!" Макаров тоже призвал к борьбе с безобразиями вокруг, в том числе опираясь на поддержку депутатов, прокуроров и прочих бюджетников: "Обращайтесь!"
Ох, включусь! Ох, обращусь!
Шучу-шучу! Хотя, по старой памяти, к Исаеву обращусь непременно - однажды он помог мне кадрами ( это я вспомнила о журналисте "Солидарности" Денисе Панкине, убитом молнией на индейской пирамиде, - Царство ему небесное и вечная память!)
PS. Ну что за название для программы в наших-то просторах - "Политика"! Что это такое-то?!
Потом напишу.
Journal information