guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

РеПостИндустриализация. Включайтесь!

На первом канале в программе "Политика" с Петром Толстым говорили о реиндустриализации. Странно. Не прошло и двадцати лет (или прошло?), как великий экономист Гайдар на пальцах объяснил, что народонаселение ни фига не умеет делать руками, а потому надо тупо качать углеводороды. Ну, а для этого занятия народонаселение явно избыточно. Да и в "золотом миллиарде" ему места не найдется. Другой не менее великий экономист Гаврила Попов разглядел в отечестве постиндустриальное общество. "Крепкие хозяйственники" давно вытащили станки через проломленные стены фабрик и заводов и сдали в металлолом. Маленькие предприниматели окончательно поняли, что они враги народа, и прикинулись ветошью. Хунвейбинистые менеджеры и мерчендайзеры с тремя высшими образованиями уже никогда не захотят расстаться со своим "социальным статусом" и не встанут к станку.

Выхода нет.
Исход один: в пустынь, в тундру, в тайгу, землянку рыть.
В заключение Нечаев сказал, что народонаселение не может повлиять на экономическую политику, а вот бороться с безобразиями вокруг себя может. А вот как, не сказал. Исаев призвал вступать в профсоюзное движение: "Включайтесь!" Макаров тоже призвал к борьбе с безобразиями вокруг, в том числе опираясь на поддержку депутатов, прокуроров и прочих бюджетников: "Обращайтесь!"

Ох, включусь! Ох, обращусь!

Шучу-шучу! Хотя, по старой памяти, к Исаеву обращусь непременно - однажды он помог мне кадрами ( это я вспомнила о журналисте "Солидарности" Денисе Панкине, убитом молнией на индейской пирамиде, - Царство ему небесное и вечная память!)

PS. Ну что за название для программы в наших-то просторах - "Политика"! Что это такое-то?!
Потом напишу.

Tags: РеПостИндустриализация. Включайтесь!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments