guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

А у нас ни сразу

А правда, что в израильских школах изучают известную книгу одного фюрера, название которой у нас вроде запрещено? Вроде и немцы ее массово издают - правда, с комментариями, а не просто так. Изучают! Словом, "лучший подарок к Рождеству"!

У нас эту книгу свободно продавали с лотков на Красной площади в первой половине 90-х. Там обычно торговали члены КПСС. У меня она тоже была - мне ее тогда же подарил православный диссидент Геннадий Шиманов, автор книги "Записки из красного дома", опубликованной на Западе.

Когда делают страшные глаза по поводу содержания фюрерской исповеди - я делаю удивленные глаза, потому как никакого русофобства в ней не обнаружила. Потому мне еще удивительнее: что в ней могут почерпнуть еврейские дети? Так в Израиле учат родину любить, что ли? Потому как автор вначале много и прочувствованно пишет как раз о любви к родине, а уж потом о способах управления сознанием толпы.

Прошло четверть века, как рухнул железный занавес, многие наши соотечественники имеют недвижимость в Германии, в Израиле, а мы (те кто родину любят и остались с ней нищенствовать) совсем не знаем, что творится в мире. А там вона какие теперь тренды!

Народ-победитель всюду виноват и считается властью неполноценным, что ли? Что за запреты? Разве мы, победившие нацизм, можем как-то неправильно что-то понять? Мы - недоумки? Не имеем права хотя бы разобраться, что за нацизм такой, каковы его истоки и как отличать наци от укропа? Прививку от нацизма мы оплатили кровью, но почему бы и мозгами не пораскинуть, как могло случиться так, что мы стали главной в мире жертвой фашизма?

Мы, народ-победитель, под оккупацией?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments