guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Шестерка с нулем!


Лоуренс Альма-Тадема.1878

Чубайс - пенсионер. Шестьдесят! Хвалит себя! Он смог устроить частную собственность в стране! Мол, шедевр менеджмента.
"Мы должны отдать собственность людям. Отдать тем, кому она и должна была принадлежать."
Отдать! Гайдар поручил - Чубайс сделал! Мужыки! Онако  же не те, помельче.
Вот дедушка Гайдара в самом нежном возрасте пускал в расход соотечественников без счета. Что не прошло бесследно для подростковой психики. В более сознательном возрасте детского писателя мучили кровавые кошмары - расстрелянные жертвы коммунизма мешали спать. И оттого писатель часто пребывал в психушке, где познакомился с будущей героиней Зоей Космодемьянской. Великие всегда найдут друг друга!
Нет более эффективных распорядителей имуществом, чем большевики. Чубайс - дитя в сравнении! Великий перелом ему не по зубам. Раздать своим - одно! Отнять у всех - другое! Чубайс не встретил сопротивления. А Сталину сопротивлялись! Сломать хребет огромному небедному крестьянству - какая же оглобля понадобилась большевикам! Но размахнулся - хрясть! Что скажешь – боевик! Богатыри не вы, Чубайс!
Кого бы мог послушать Сталин? Своим умом производил отъем!
Чубайс подставил ухо Борису Йордану, белогвардейскому потомку-эмигранту. Белогвардейство рассматривает население СССР как охлос, недостойный ничего. Фашистские идеи имманентны белым. Этатизм! Большевики такие же - хрен редьки, как известно, не слаще. В общем, Йордан  отговорил Чубайса выпустить в народ поименованные чеки и по-христиански послать народ РФ на три заветных буквы - в ПИФ. Посылали через муниципальные магазины фонда имущества. И небесплатно! Надо было заплатить немало за покупку акций ПИФов в обмен на ваучеры - мол, недешева бумага с водяными знаками! И чеков не давали - кто продавец-то? Поди, сыщи! Муниципалов! А могли бы местные фонды имущества распорядиться, а не передавать каким-то левым фондам - без гарантий государства.
Потом Чубайс пошел на поводу внешторговского дитяти, придумавшего залоговые аукционы. Фамилия его - Потанин! У остальных участников аукционов такие же посконные фамилии большевиков-героев. Мне с исконной гжельской в таком раскладе ничего бы не светило, увы! Геройства нет во мне - другая кровь.
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments