guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кто за добавкой?!

Администрация президента и правительство обсуждают идею увеличения порога минимального трудового стажа, который дает право на получение пенсии по старости.

Фактически пенсионный стаж уже поднят на 5 лет. Растет число тех, кто по достижении пенсионного возраста обращаются в Пенсионный фонд, но из-за недостатка пенсионных баллов им отказывают в начислении пенсии. И предлагают прийти снова - через пять лет, в течение которых надо накопить баллы, и только тогда им будет назначена пенсия. Нет сомнений, что размер этой пенсии будет ниже прожиточного минимума, как и у всех новеньких пенсионеров в последние годы.

И вот вдобавок к этому унижению нищенской пенсией и отказами в их выплате на пять лет еще и минимальный стаж повысят! Хотя на деле безработица выше 50-ти процентов, а размер пособия по безработице за все время пребывания на учете в центрах занятости - 425 рублей. И как накопить минимальный стаж и баллы?

Ну не геноцид ли?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments