Удивительно, как дружно граждане и неграждане РФ (бывшие соотечественники-эмигранты) защищают отсутствие в их жизни научно обоснованных и гарантированных государством советских ГОСТов на продовольствие.
Яростно отстаивается право есть пальмы вместо молочных продуктов и фураж вместо человеческого хлеба. Сою вообще считают очень полезной - видать им нужна эстрагеноподобность сои, для ожирения по дамскому типу. Так можно пиво пить - тот же эффект!
Пальмовое масло - это очень калорийно в отличие от масла сливочного, даже если отвлечься от того обстоятельства, что пальмовое масло возят в ржавых цистернах, не очищенных после перевозки нефтепродуктов (цистерны из нержавейки РЖД были проданы ради наживы). Кому-то не хватает калорий? Разве что рабам на галерах? И те борются с лишним весом!
Вот что рекомендовано мне прочесть о гадости советских ГОСТов - викторина:
http://sibdepo.ru/reading/vkus-serpa-i-molota-viktorina-o-gostah-na-produkty-v-sssr.html
Я прочла! И нигде не нашла в вариантах ответов на вопросы викторины ни пальмового масла, ни сои! Единственно, смутил вариант собак на микояновском мясокомбинате - однако это преступление против ГОСТа, а не сам ГОСТ!
Хотя корейцы собак едят - и ничего! Собака - не пальма! А прошли ли собаки ветконтроль, неясно!
ГОСТ собак не допускал! Даже мяса черепах и кенгуру не допускал!
Все остальное, даже выварка копыт, не портит еды! Возможно, выварка копыт - это желатин.
У пособников нынешнего российского рациона нету масла в голове, чтобы убедительно опорочить даже ГОСТы на продовольствие!
Впрочем, даже я, специалист по управлению качеством, не смогла бы это сделать.
А косяков ГОСТов не скрывали и мои преподаватели. Например, наличие красителей в голубой или розовой зубной пасте или синего кобальта в сахаре-рафинаде ради снежной белизны - излишнее эстетство и вредит безопасности. Так же скептически мои преподаватели относились и к синтетическим витаминам - молекулы которых пространственно расположены совсем иначе, чем натуральные.
Вот такой подход к продовольствию и является научно обоснованным.
И еще! Технический регламент на молоко - это нонсенс! Молоко не техническое изделие. Это животный продукт. А технически можно регламентировать лишь технологический процесс. А вот советские ГОСТы на продовольствие регламентировали именно качество продукта, а не способ его производства! Потому кипяченое молоко прямо из-под коровы и заводское молоко, упакованное в пакеты, были практически не различимы по потребительской ценности. А вот по техническому регламенту можно произвести вовсе не молоко, а нечто несъедобное и не имеющее потребительской ценности - совершенно законно.
И защищать такой порядок вещей может лишь тот, кто не ест еды из супермаркетов. Тогда чем же питаются эти идиоты? Думаю, тем же самым!
Иуды!
Journal information