?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Татары за Собчак?
Я-хиппи
guslyanka
В социальной сети «Вконтакте» появилась инициативная группа «Татары за Собчак» (состоят 160 человек), активисты которой обратились с открытым письмом к Собчак. В нем они раскритиковали заявления Путина о добровольности изучения национальных языков, которое он сделал на последнем заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле.

«Само поручение „гаранта Конституции“, коим является президент Российской Федерации, противоречит российской конституции, ряду федеральных законов и конституциям самих республик. На протяжении 25 лет национальные языки преподавались в общеобразовательных школах и этот факт никому не мешал… Образовательная система Татарстана одна из лучших в стране, это признают сами федеральные чиновники. Но ими движет не желание „улучшить“ то, что улучшить невозможно — их цель сломать национальные системы образования, демонтировать в скором времени республики и подавить любую инаковость, будь она культурная, национальная, ментальная, языковая или политическая», — заявлено в обращении.

«Мы обращаемся к Вам, как к состоявшемуся политику, журналисту, чтобы Вы вынесли нашу проблему в публичное поле, актуализировали национальный вопрос в своей предвыборной программе (мы знаем, что она только на стадии разработки) и стали первым кандидатом в президенты, кто готов отстаивать права всех народов РФ в равной степени, не делая различия на „титульных и нетитульных“! Вместе мы готовы идти с Вами по этому тернистому пути! Ради Вашей и нашей победы», — говорится в открытом письме к Собчак.

Интересно, как отреагирует Собчак?
Наверняка никак - нафига ей впрягаться и напрягаться?!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Re: Интересно, как отреагирует Собчак?

игнорирует!

  • 1