guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ответьте мне, Топилин!

Безработица. - 5,8 процента от числа трудоспособных? Так сказал президент на экономическом форуме. Откуда взялась эта цифра в Минтруда? Столько граждан имеют статус безработных? То есть это формальный уровень безработицы. А реальный?
В 2013 году Голодец на всю страну объявила, что чуть ли не половина трудоспособного населения - 38 млн.! - не делают взносов в Пенсионный фонд. Никто ее не опроверг. Именно в это самое время свалил миллион индивидуальных предпринимателей. Куда они подевались? Вы их приняли на работу в свое министерство? Процесс оттока предпринимателей продолжался - но цифру уже никто не озвучивал. Минтруда ее знает?
В то же самое время массового исхода самозанятых появилась странная идея плюнуть в спину людям, которым государство сломала судьбы, лишив их даже несладкой доли самозанятых. Общественники от бизнеса озвучили желание власти объявить налоговые каникулы тем, кто захочет заняться предпринимательством. Но "предатели", которые решат вернуться, каникулы не светят. Почему? Это реальные, сломленные государством, люди. И отчего такое радение о тех, кого в природе просто нет и вряд ли будут?
По вашим расчетам, Топилин, 25 млн. граждан РФ тунеядствуют. Они голодают? Нет! А потому должны платить налог на тунеядство из своих нетеневых доходов. Они в тени? Население Беларуси - 9 млн. человек. 25 млн. - дофига народу! Как они могут спрятаться в тени? Где эта тень? Если они заняты незаконным предпринимательством, почему правоохранительные органы не возбудили 25 млн. уголовных дел? Во времена НЭПа за незаконное предпринимательство не привлекали к уголовной ответственности - только штраф и предписание зарегистрироваться. В нынешней РФ теневики - уголовники!
25 млн. (ваша версия, Топилин!) или 38 млн. (версия Голодец 2013 года) плюс 5.8 процента в статусе безработных - это и есть фактически безработные. Отчего вы пудрите мозги всему миру про мизерную безработицу в стране, которая ничего не производит? Только трубы и запорную арматуру к ним!
Топилин, вы так же утомительны, как Починок, определивший стоимость официального безработного в 400 рублей. Оттого теперь никто из безработных и не встает на унизительный учет.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments