guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Троцкий - Троицкий?

Лев Троцкий позаимствовал новую фамилию-псевдоним у начальника тюрьмы, в которой сидел.

Меня всегда озадачивала такая фамилия. И вот только что пришло в голову, что фамилия семинаристская, как и многие фамилии в России. Троицкий! Только вот одну буковку упустили - случайно или намеренно. Да и не пристало тюремщику носить духовную фамилию.

Ну и Лев Троцкий вполне себе человеконенавистник - хотел из русского народа организовать трударми. По сути концлагеря, где "бойцы" жили бы в казармах по расписанию, не имели ни личных вещей, ни семьи, ни личного времени - только вкалывали бы на благо более ценных членов коммунистического общества вроде Троцкого.

Вот он, "русский" фашизм для русских!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment