guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
ИИ разберется со всеми
Я-хиппи
guslyanka
Страна погрязла в архаике, менеджеры замшелые, власти раскидывать мозгами уже поднадоело. Пора бы царствовать, лежа на боку. Да Петушка подходящего не найдут никак, чтобы контролировал процессы. А тут ИИ нарисовался. Можно теперь всех распустить и уволить.

Проектный офис правительства предложил Дмитрию Медведеву план перевода нормативной и правовой базы на цифровые технологии. Он предусматривает создание электронных кодексов и подключением искусственного интеллекта для анализа и принятия решений.

Глава проектного офиса правительства Андрей Слепнев направил Медведеву письмо, в котором говорится, что решить проблемы избыточного регулирования, неоднозначности правовых норм и коррупции традиционными методами невозможно. В связи с чем предлагается план трехэтапного перехода на современные технологии.

На первом этапе авторы проекта предложили с помощью перехода на цифровые технологии выявить устаревшие, неработающие, а также неэффективные и неоднозначные нормы во всем массиве правовых актов. На втором этапе нужно по примеру Франции создать электронные кодексы, «единых нормативных документов, различные части которых принимаются различными уровнями власти в соответствии с их компетенцией». Причем в будущем электронные кодексы должны стать официальным местом публикации правовых норм.

В то же время глава департамента развития и планирования фонда «Сколково» Сергей Израйлит рассказал, что в рамках утвержденной правительством программы «Цифровая экономика» предусмотрена автоматизация нормотворчества с использованием ИИ. Фонд «Сколково», по его словам, уже подготовил план мероприятий по нормативно-правовому регулированию цифровой экономики, в котором содержится ряд идей по этой теме. Он привел в пример разработку машиночитаемого языка для нормотворчества и применение ИИ для анализа содержания нормативно-правовых актов.

promo nemihail 13:00, вчера 447
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

?

Log in

No account? Create an account