guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Амнистия к столетию революции

Виновница в гибели "пьяного мальчика" получила срок, но выйдет по амнистии.

Атмосфера цинизма стала нормой в РФ. И никто бы не удивился, что дошкольник, выпив бутылку водки, разъезжал на велосипеде. Вот только отец мальчика служит в Росгвардии, и у него есть кое-какие возможности не согласиться быть отцом ребенка-алкоголика. И даже не только в этом дело! Рогвардеец оказался чувствительным человеком - постоянно публично плачет. А не должен бы!

У росгвардейца, убитого горем и невероятным позором, одни задачи и с полицейскими, и с судмедэкспертами, и с прокурорскими. И то, что репрессивная машина прошлась по его семье - случайность. Но неслучайно, что в ходе следствия он вдруг дал подписку о неразглашении - мол, гостайна. Вот и прищемило! С одной стороны, хочется аппелировать к гражданскому обществу, а с другой - не должен, потому его задача зачищать и затаптывать его как угрозу режиму.

Общество пожалело и защитило плачущего росгвардейца как могло. Защитит ли росгвардеец чужих мальчиков и девочек с гражданской позицией, которым обрыдло жить в таком режиме?
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments