guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Уголовка в пакете

Разработанные Минкомсвязью подзаконные акты к «закону Яровой» противоречат уголовно-процессуальному законодательству,
Чтобы избежать противоречия, сроки хранения сообщений пользователей не должны превышать 24 часов в общем случае или шести месяцев для конкретных лиц по решению суда.

В документе определены объемы хранения данных в рамках «закона Яровой» и вводится поэтапное увеличение сроков хранения трафика — с одного месяца в 2018 году до предусмотренных законом шести месяцев в перспективе.

Но, исходя из Уголовно-процессуального кодекса РФ, речь не может идти ни о шести, ни об одном месяце хранения сообщений пользователей. Ограничение права на тайну переписки и телефонных переговоров возможно только на срок до 48 часов, после чего необходимо получить судебные санкции либо прекратить запись и хранение сообщений. В исключительных случаях допускается хранение данных граждан в течение 24 часов, после чего необходимо направить в суд уведомление о том, что начался перехват данных.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments