guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кащеево царствие

Один процент населения мира наконец завладел половиной общего благосостояния.

При этом 10% наиболее богатых жителей Земли владеют уже 86% мирового благосостояния. Сейчас в мире зарегистрировано 36 млн долларовых миллионеров, что в три раза превышает показатель 2000 года. В то же время благосостояние 3,5 млрд самых бедных людей планеты составляет менее $10 тыс. в расчете на человека. К этой категории относятся 70% трудоспособного населения, которые владеют 2,7% совокупного богатства.

В России благосостояние страны в расчете на каждого взрослого сейчас составляет $16,77 тыс. 10% наиболее богатых россиян владеют 77% богатств страны. 2,1 млн россиян входят в 10% богатейшего населения мира, а еще 175 тыс.— в 1%.
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments