guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Якутские алмазы не конвертируются в унитазы



67,6% домохозяйств в РФ имеют центральную канализацию. Эта цифра приближена к показателям Италии, Португалии и Чехии. Однако есть сильный разброс в пользовании благами цивилизации среди жителей российских городов и сел.

Согласно непроверенным данным Росстата, душ или ванна есть в доме у 74% россиян. Еще у 1,7% они находятся вне жилого помещения, а 13,8% владеют баней или сауной. Не имеют возможности помыться дома 10,5% российских семей.

Уборную дома имеют порядка 89% городских жителей. В сельской же местности этот показатель опускается до 35,4%. В Московской области унитазы дома имеют 93,8% жителей, в Ленинградской области этим могут «похвастаться» 87,6% домохозяйств. Меньше всего теплых уборных – в домах жителей Северного Кавказа. Так, в Ингушетии лишь 14,9% домохозяйств имеют унитазы, в Чечне – всего 19,2%, а в Дагестане – 31,3%.

В Калмыкии, где зимой могут стоять сильные морозы, уборные в домах есть лишь в 37,9% домохозяйств. В Республике Алтай – лишь в 23,7%, а в Туве – в 29,9%. Менее половины жителей подключены к канализации в Бурятии и в Забайкальском крае, в Курганской области, в Якутии этот показатель составляет всего 56,6%.
Subscribe

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

  • Глупый потребитель

    Как часто просвещенные и несомненно лучшие граждане РФ сетуют на патерналистские ожидания граждан несознательных, не стремящихся к финансовой и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment