guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сенатор погорел на виллах



Французский суд предъявил члену Совета Федерации Сулейману Керимову обвинение в отмывании денег при приобретении роскошных вилл на Лазурном берегу Франции через подставные фирмы. Что позволило ему не платить налоги во французскую казну.

Помимо российского сенатора во Франции под стражу были взяты еще четыре человека. Керимову вменяют отмывание денег, полученных путем налогового мошенничества, совершенного организованной группой, на сумму, которая может достигать «несколько десятков миллионов евро».

Задержали Керимова в зале прилета аэропорта Ниццы, после чего он был сопровожден в полицейский участок. Ему придется сдать российский паспорт, не покидать пределы Франции до завершения расследования и каждую неделю приходить в полицию.
Керимов будет обязан выплатить залог в размере 5 млн евро.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments