guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Неправильное советское кино
Я-хиппи
guslyanka


Смотрю на канале "Мир" старый фильм "Алые паруса". В совершенном недоумении! Крамола на крамоле!

Вот капитан Грей оказался в Зурбагане. Зашел в таверну, хозяин которой поведал, что в городе переполох - смелые люди отбили у полиции двух террористов, покушавшихся на губернатора. Слышится стрельба, и два террориста просят их спрятать. Пока хозяин таверны прятал боевиков в подсобке, завсегдатаи отвлекали прибежавшего полицейского - мол, какие террористы?!

Однако полицейский вел себя разнузданно, потому и получил от капитана Грея табуреткой по голове. А двух "повстанцев" капитан укрыл от властей на своем корабле.

Характерно, что в фильме даже намека не было на недостойное поведение губернатора. Губернатор - значит, виноват! А боевики - молодцы и народные мстители!

В наших городах полно улиц и памятников в честь боевиков и повстанцев-революционеров. Рядом с Кремлем их осорбенно много. Один такой, брат повешенного террориста, лежит почти живьем в мавзолее. Площадь Революции пока не переименовали, а вождя пролетариата не похоронили. И ведь никто бы не пострадал! Зато хватают людей на прогулке, тащат в автозак, объявляют террористом за якобы намерение поджечь оставшиеся на Манежке от осенней ярмарки сено и мусор - пожизненный срок, между прочим!

Пора такие сказки, про алые паруса капитана и трех толстяков, сопровождать правильными комментариями. А то непонятно, в какой стране живем и где измена!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Что и правда в этом фильме так это гомосексуальность актера Лонавого в советской кино индустрии с таким же Смактуновским из "Гамлета".

Вы это по внешнему виду определяете? Как, если не секрет?

Вид тут не при делах., хотя и имеет место быть.Про это еще в СССРе говорили приближенные к кино индустрии.

Мало ли что болтают!

не слыхала такого! неужели правда? а кто их возлюбленные?

Комментатор не знает как правильно написать фамилию артиста но знает всё прочее о нём. Может с кем перепутал.
Приходилось видеть артиста на съёмочной площадке и рядом с ней лет 18-ть назад. Нормальный человек. В перерыве съёмок читал вслух что то из "Советской России".
Что касается мягкости - стиль 60-х и школы вахтанговцев

В книге я что-то этого эпизода не припомню. Наверное, сценарист вставил. Вообще, хотя Грин сам был эсером и немало написал о революционерах, его гринладский и революционный миры удивительно мало пересекаются. В Гринландии почти нет революционеров. Иногда упоминаются, но редко.

без битвы с полицейским принц получился бы ватным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account