guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Неправильное советское кино



Смотрю на канале "Мир" старый фильм "Алые паруса". В совершенном недоумении! Крамола на крамоле!

Вот капитан Грей оказался в Зурбагане. Зашел в таверну, хозяин которой поведал, что в городе переполох - смелые люди отбили у полиции двух террористов, покушавшихся на губернатора. Слышится стрельба, и два террориста просят их спрятать. Пока хозяин таверны прятал боевиков в подсобке, завсегдатаи отвлекали прибежавшего полицейского - мол, какие террористы?!

Однако полицейский вел себя разнузданно, потому и получил от капитана Грея табуреткой по голове. А двух "повстанцев" капитан укрыл от властей на своем корабле.

Характерно, что в фильме даже намека не было на недостойное поведение губернатора. Губернатор - значит, виноват! А боевики - молодцы и народные мстители!

В наших городах полно улиц и памятников в честь боевиков и повстанцев-революционеров. Рядом с Кремлем их осорбенно много. Один такой, брат повешенного террориста, лежит почти живьем в мавзолее. Площадь Революции пока не переименовали, а вождя пролетариата не похоронили. И ведь никто бы не пострадал! Зато хватают людей на прогулке, тащат в автозак, объявляют террористом за якобы намерение поджечь оставшиеся на Манежке от осенней ярмарки сено и мусор - пожизненный срок, между прочим!

Пора такие сказки, про алые паруса капитана и трех толстяков, сопровождать правильными комментариями. А то непонятно, в какой стране живем и где измена!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments