guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Идиоты в РФ. Статистика

В начале 2017 года в законодательство были внесены поправки, в соответствии с которыми предусматривается добровольная регистрация самозанятых граждан. По состоянию на ноябрь количество таких предпринимателей составляет всего 213 человек.

Увеличению их количества не способствовали ни стимулирующие меры, ни возможные санкции. С одной стороны для самозанятых предусмотрели налоговые каникулы, с другой, обсуждалась возможность введения фиксированного налога в размере 20 000 рублей для трудоспособных неработающих лиц, однако эта и другие меры подобного характера не были реализованы.

Новые стимулирующие меры для самозанятых граждан обсуждаются политиками. Среди прочего, предполагается введение онлайн-касс для упрощения расчетов, участие в системе частных маркетинговых компаний, налоговых вычетов для пользователей услуг самозанятых предпринимателей.

По данным Росстата, в неформальном (теневом) секторе экономики в первом полугодии текущего года были задействованы почти 19% всех трудоспособных россиян – более 13 млн человек. В 2016-м году их доля составляла 21,2%.

Цифры не бьются, однако! Получается, что из 13 млн самозанятых теневиков нашлось всего 213 неадекватных мазохистов. Росстат считает то, чего нет в природе! Нет 13-ти млн теневиков. А есть 50 млн безработных - дофига, чтобы обложить их тунеядским налогом!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments