guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Как мило! В трех частях

Часть первая. Белые одежды
На "Первом" Кургинян в белом костюме упомянул залоговые аукционы - мол, какая мерзость была положена на алтарь демократии. Прошло 20 лет. Демократии нет. Ее алтарь демонтирован. Не пора ли ренационализировать то, что было приватизировано? В Великобритании так и сделали. Попользовались халявой? Теперь ее выкупайте!
Бабки от возврата приватизированного пусть собирает Голодец. Она имеет богатый опыт: была топ-менеджером "Норильского никеля", теперь занята немощью страны. Знает, что и где взять и как кому отдать! И белый костюм к лицу ей, как и Кургиняну.
Кургинян, пойдете в Кремль, скажите, чтобы мне вернули то, что пошло в залог на аукционах, - я ведь не подписывалась на это, и ничего в своей жизни не приватизировала. Мой ваучер был взят в муниципальный фонд имущества - и я еще за это заплатила! Взамен мне дали липовые акции темно-левых ПИФов. Ничем другим в муниципальном магазине тогда не торговали.
Часть вторая. Я счастлива!
Открылся частный магазин. Несетевой. Поскольку сети укрыли всю округу очень плотно, покупателей явно не хватает. И чем завлечь народ?
Коробкой с некондиционными овощами! Увяли и загнили чуть - да не беда! Взяла несколько сладких перцев и огурцов - увядших. Бесплатно! Жаль, мало! Но продавцам, поди, тоже хочется бесплатного!
А почему же в сетевых магазинах нет такого? Жадность?
Часть третья. Первое и второе
Все там же, на "Первом" у Толстого с Кургиняном, треп про идеологию - мол, не хватает нам ее. Нельзя же колбасу, туалеты и дороги возводить в ранг национальной идеи! - так возмущался Кургинян. Ах, как я солидарна с ним! Ведь колбасы не ем. Мне бы овощей национальных. Луку, моркови и капусты – и подешевле! И без картошки обойдусь! Пшеном, перловкой, гречкой. Добавлю к ним национальной лебеды. Она сойдет на первое и на второе. А на десерт воды из водоема. Хорош с меня - не баре!
Туалеты! Не надо! Я к вам в Москву уж ни ногой! Она меня давно не ждет. Не ждет вокзал:  все в турникетах. Устанешь, как собака, - а некуда присесть! Мол, не цыгане, перетопчитесь в ожиданьи электрички. Два раза в сутки электричка, кстати! 101-й километр. Зачем нам туалеты?
Дороги не нужны. Они нужны Казани. Раз взяли мы Казань, теперь должны ей. Как и Крыму. Ужо в столицу из Казани по железной дороге можно будет добраться за три часа!
Мне тоже ехать до Москвы часа три-четыре или пять. Но это два раза в сутки. Причем электричка едет сначала в одну сторону - потом долго стоит без всякого движения и едет в сторону противоположную. И потому так долго! Но если с пересадками - еще дольше. Зачем мне эта канитель?
Вы правы, Кургинян. Мне ничего не нужно в жизни. Кроме лебеды и Конституции. А Конституцию  и поменять не грех! Не фетиш! Там прописан прямой запрет на государственную идеологию.
Она нам не указ! Вот англичане без нее живут. И живы. И нам пора короноваться!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments