?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Генетические поломки
Я-хиппи
guslyanka
В одном из этносов на юге России обнаружено аномально высокое распространение генетической мутации, которая приводит к фенилкетонурии (1 человек на 300). Избавиться от проявления этой болезни можно просто - вегетарианством.

Национальный менталитет мешает признанию проблемы, которая проявляется в высокой частоте слабоумия. Хотя проблема вполне решаема.

Например, у армян распространено несколько генетических заболеваний. И они признают, что у них есть «армянская болезнь» (периодическая болезнь, рецидивирующий полисерозит). Но многие при этом уверены, что других наследственных заболеваний у настоящих армян якобы быть не может.

Популяции, которые являются носителями особых заболеваний, можно встретить по всему миру. Вот наиболее частые генетические недуги, вызванные "поломкой" того или иного гена.


1) Болезнь, или хорея Хантингтона

(Великобритания, частота 1 человек на 5000)

Постепенная атрофия нейронов головного и спинного мозга, приводит к хаотичным движениям мышц, нарушению познавательных, интеллектуальных и эмоциональных функций.


2) Фенилкетонурия

Турция (1:2600), Ирландия (1:4500), Норвегия (1:13 000)

Из-за отсутствия особого фермента не удаляются продукты распада белков, из-за чего токсические вещества влияют на мозг и приводят к слабоумию. При соблюдении строгой диеты без мяса, рыбы и молочных продуктов человек остается абсолютно здоровым.

3) Синдром холестаза-лимфатического отека

Норвегия (1:10 000)

Хронический застой желчи в печени.

4) Болезнь Тея — Сакса

США (среди евреев-ашкенази — 1:4000), Канада (среди франко-канадцев 1:2500)

Прогрессирующая дегенерация нервной системы с задержкой интеллектуальных и неврологических функций.

5) Гиперлипопротеинемия

Европейская часть России (славянское население — 1:500)

Повышенное содержание жиров в плазме крови, риск образования атеросклеротических бляшек в сосудах, ишемическая болезнь сердца, инфаркт.

6) Муковисцидоз

Чехия (1:9100), Великобритания (1:2700), Италия (1:2500)

Одно из самых распространенных моногенетических заболеваний белой расы. Накопление густой слизи в легких и желудочно-кишечном тракте. Нужно постоянно принимать меры, чтобы выводить слизь из организма, иначе возникают бактериальные инфекции, способные вызвать тяжелые воспаления.

7) Болезнь Вильсона

Италия, Китай (1:8000)

Проблемы с усвоением меди, что приводит к тяжелейшим болезням центральной нервной системы и внутренних органов.

8) Остеопетроз (мраморная болезнь костей)

Россия (среди чувашей, марийцев — 1:3500)

Патологическое увеличение костной ткани.

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Основное средство против гиперлипопротеинемии - никотиновая кислота. Содержится в ржаном хлебе, ананасе, манго, свёкле, гречке, фасоли, мясе, грибах, печени, почках. Получается: русские часто едят ржаной хлеб, потому что он помогает от гиперлипопротеинемии? Но обычно называется более простая причина: потому что пшеница в холодном климате не растет. А может, у русских развилась гиперлипопротеинемия, потому что ржаной хлеб ели? То есть, у других народов носители дефектного гена вымерли, а в России благодаря ржаному хлебу выжили...

ржаной хлеб! только вот наш черный хлеб не ржаной, а из крашеной жженым сахаром пшеницы

я как-то пекла ржаной хлеб, калитки и печенье - есть это трудно! невкусно, каменно, кисловато
печенье я как леденцы рассасывала месяца три!

Да, вроде, в бородинском хлебе ржаной муки должно быть 80% по ГОСТу. Я обычно бородинский ем. В дарницком ржаной муки должно быть 60%, но у него теперь какой-то неправильный вкус стал. Возможно, с ним нас и дурят. А у бородинского вкус, вроде, нормальный.

не знаю, откуда они берут ржаную муку? разве выращивают рожь?
вроде даже в магазинах ее теперь не продают
в СССР тоже не продавали! если только в Карелии
но до полного вставания с колен, в 90-е и начале нулевых ржаная мука у нас была в продаже - тогда же я из нее и пекла, но быстро охладела к этой затее

а хлеб сейчас ужасный - у него нет аромата
по ГОСТу в нем должна быть молочная сыворотка - а где ж ее взять, если коров и молока нету?!
именно молоко дает хлебу аромат
когда я пеку хлеб из порошкового молока - аромата такого, как от натурального молока, нет
а в 90-е - был аромат!

В 100 граммах ржи (до какой-либо обработки) содержится около 6,2 мг ниацинового эквивалента. Типичная доза для лечения гиперлипидемии — от 1500 до 6000 мг в день. Думаю, что эффект ржаного хлеба может существовать, но связан скорее с тем, что у ржаного хлеба низкий глицемический индекс (41) против индекса белого хлеба (74 и даже до 90).

При фенилкетонурии требуется диета не «вегетарианская», а очень специфическая. Да, исключаются многие продукты животного происхождения, но и большое число продуктов растительных. Очень важно исключить все виды соевого белка, так как соевые бобы содержат огромное количество фенилаланина (1 грамм в порции в 200 калорий), многие виды бобов (аж до 1.4 грамма на 200 калорий), такие вегетарианские виды пищи как семена подсолнечника, шпинат, чечевица, томатные соусы/пасты и даже салат-латук. Полностью исключается сахарозаменитель аспартам.
Вывод: обращайтесь к профессионалам.

вы в теме - профессионал?

Куда более. И совет очень простой — обращаться к профессионалам и всегда руководствоваться объективными данными.
Вот таблица содержания фенилаланина в овощах — http://nutritiondata.self.com/foods-011086000000000000000-1.html

где ж их взять в нашей глуши?!

меня беспокоит другое!
у меня третья группа крови - видать, мои гжельские предки-старообрядцы были скотоводами
я не могу жить без молока каждый день - а его нет! чем заменить потребность в молоке?
вот потребности в мучном у меня нет!

Проблема нехватки специалистов носит чудовищный и общемировой характер. Многим людям приходится самим изучать нужные разделы биохимии/физиологии, чтобы ориентироваться в вопросах питания. Я потому и привёл ссылку на таблицу — может быть кому-то пригодится, особенно потому, что Ваш пост занял 100 место в топе, а значит, будут читатели.
На Ваш второй вопрос мне ответить трудно, так как я не знаю специфики.
Молоко трудно заменить, так как это довольно уникальный продукт, и по аминокислотному составу, и по спектру олигосахаридов, и по характеристикам липидов (в частности, соотношение омега-3 и омега-6). А почему (и куда оно пропало?) молока нет?
В США я часто рекомендую миндальное молочко (за исключением младенцев) — но если нет коровьего, то, наверное, нет и миндального? Кроме того, такая замена — не для всех. Соевое молоко я практически не рекомендую, в особенности лицам, у которых присутствует генетический риск рака репродуктивных органов, а так же мужчинам. Молочко из орехов кэшью или из фундука/лещины можно попробовать, но я не знаю о каких-либо серьёзных исследованиях (вопрос о содержании лектинов надо изучать, а не гадать). Та же история с кокосовым молоком — в принципе, удачная замена коровьего, но содержит много лектинов, а потому возможна повышенная чувствительность.
Дайте больше информации, тогда я смогу что-то предположить.
Кстати, привязка к группам крови очень плохо изучена и потому очень много спекулятивных рассуждений. У меня 0/-, но я тоже без молока не могу ни дня. Предки из Новгорода Великого и Новгорода Северского, но был и один ссыльный поляк-бунтовщик.

"один ссыльный поляк-бунтовщик"

Это хорошо, что бунтовщик, значит Человек.

молока у нас нет, потому что нет коров
во всей Московской области всего 10 тысяч коров - и те, поди, на фермах Администрации президента

ореховое молоко - это не то и недоступно
я пробовала кокосовое - не понравилось до такой степени, что сразу выбросила банку, хотя я всеядна и терпима


торговые сети, продающие ненастоящее молоко, не допускают никакой конкуренции
два года раз в неделю приезжала бочка с молоком из соседнего района - это был праздник! но магазины натравили на молочника Роспотребнадзор - и все, никакого молока с весны!

очередь была огромная, ждали подолгу, когда приедет бочка -но покупали по литру-два! в разговорах в очереди все говорили - кашу сварить! и у всех вторая группа крови! никто молоко не пьет - в каше едят!

интересно, что ваши предки из Великого Новгорода и Польши
а что у вас на пальцах? сколько завитков и петель?

нет ли в вашем роду старообрядцев?

я в своем городе некоренная - моих гжельских предков сослали сюда, за 101-й км (и в Соловки тоже!), в 1929-м, в Великий Перелом

меня очень интересует происхождение московских старообрядцев-поповцев
я как-то даже научилась вычислять их по внешности, по взгляду

у меня есть версия, что это беженцы - с коренными племенами Мещеры они внешне разнятся

откуда беженцы? из Великого Новгорода? стрельцы и бояре из Москвы?

почему они поголовно грамотны и имеют способности к живописи?

согласитесь, Верушка Мамонтова, девочка с персиками, не типичная русская девочка, а именно девочка-персик

тут, в ЖЖ, встретила питерского летчика с гжельской фамилией - так он тоже с гжельскими корнями (уехали в Ленинград в 20-е)
увлекается живописью! а я оказалась похожей на его "рязанских родственников"
как-то мы узнаем друг друга даже в ЖЖ!

как было бы хорошо, если кто-то занялся бы вопросом генетического происхождения старообрядцев - особенно московских

Ещё нужна нормальная вода для питья. На территории одной седьмой она мерзейшая (даже пиво здесь мерзейшее из за качества воды ) и не факт, что ещё чего то не добавляют в водопроводы. Сам сейчас озаботился фильтром с обратным осмосом.

так хлорку добавляют, изверги!

кмк. хлорка ещё не самое пплохое что там есть

А....., так это слабоумие. 1 из 300??? Когда был в совкоармии видел совершенно обратную картину - 300 слабоумных на одного нормального. А самых нормальных знал одного на 1000, великий человек сейчас, детей тренирует. Очень уважаю.

мы не говорим об этом. но ведь это так
большевики провели глобальную отрицательную селекцию
так, хироманты на рубеже 19-20 веков исследовали руки русских крестьян - и они очень отличаются от рук современных русских

налицо, на руках, деградация!
похоже, самые развитые русские были уничтожены, а потомство дает только неславянская глухомань, до которой не добрались большевики

это видно и в телевизоре - там хлопочут лицами представители малочисленных, часто некоренных, этносов


Да уж, вырождение полное. Теперь это вонючее стадо рабов терпит этих вонючих 3.14доров, которые стригут их как скот.

  • 1