guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Генетические поломки

В одном из этносов на юге России обнаружено аномально высокое распространение генетической мутации, которая приводит к фенилкетонурии (1 человек на 300). Избавиться от проявления этой болезни можно просто - вегетарианством.

Национальный менталитет мешает признанию проблемы, которая проявляется в высокой частоте слабоумия. Хотя проблема вполне решаема.

Например, у армян распространено несколько генетических заболеваний. И они признают, что у них есть «армянская болезнь» (периодическая болезнь, рецидивирующий полисерозит). Но многие при этом уверены, что других наследственных заболеваний у настоящих армян якобы быть не может.

Популяции, которые являются носителями особых заболеваний, можно встретить по всему миру. Вот наиболее частые генетические недуги, вызванные "поломкой" того или иного гена.


1) Болезнь, или хорея Хантингтона

(Великобритания, частота 1 человек на 5000)

Постепенная атрофия нейронов головного и спинного мозга, приводит к хаотичным движениям мышц, нарушению познавательных, интеллектуальных и эмоциональных функций.


2) Фенилкетонурия

Турция (1:2600), Ирландия (1:4500), Норвегия (1:13 000)

Из-за отсутствия особого фермента не удаляются продукты распада белков, из-за чего токсические вещества влияют на мозг и приводят к слабоумию. При соблюдении строгой диеты без мяса, рыбы и молочных продуктов человек остается абсолютно здоровым.

3) Синдром холестаза-лимфатического отека

Норвегия (1:10 000)

Хронический застой желчи в печени.

4) Болезнь Тея — Сакса

США (среди евреев-ашкенази — 1:4000), Канада (среди франко-канадцев 1:2500)

Прогрессирующая дегенерация нервной системы с задержкой интеллектуальных и неврологических функций.

5) Гиперлипопротеинемия

Европейская часть России (славянское население — 1:500)

Повышенное содержание жиров в плазме крови, риск образования атеросклеротических бляшек в сосудах, ишемическая болезнь сердца, инфаркт.

6) Муковисцидоз

Чехия (1:9100), Великобритания (1:2700), Италия (1:2500)

Одно из самых распространенных моногенетических заболеваний белой расы. Накопление густой слизи в легких и желудочно-кишечном тракте. Нужно постоянно принимать меры, чтобы выводить слизь из организма, иначе возникают бактериальные инфекции, способные вызвать тяжелые воспаления.

7) Болезнь Вильсона

Италия, Китай (1:8000)

Проблемы с усвоением меди, что приводит к тяжелейшим болезням центральной нервной системы и внутренних органов.

8) Остеопетроз (мраморная болезнь костей)

Россия (среди чувашей, марийцев — 1:3500)

Патологическое увеличение костной ткани.
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай