guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Закрома родины: война за конфискат
Я-хиппи
guslyanka


Генпрокуратура бьется за конфискацию найденных у Захарченко 9 миллиардов - в доход государства.
Однако есть у нас представление о закромах государства, куда поступает конфискат? Становится ли он доходом народа РФ или лежит в частных квартирах или на частных счетах?

Неожиданно у миллиардов Захарченко объявился хозяин! Правду говорил полковник, что деньги не его. это милицейский конфискат. А собственником 9-ти миллиардов считает себя некто Левин, физик-теоретик, который в конце 80-х открыл свое дело и стал одним из первых в стране легальных долларовых миллиардеров. Против Левина были возбуждены уголовные дела, он был осужден, но впоследствии полностью оправдан, при этом потеряв почти все свое имущество.

Значительную часть его состояния, изъятую в ходе следствия и положенную на хранение на особый банковский счет — так называемый депозит правоохранительных органов, ему так до сих пор и не вернули.

А вскоре после того, как в 2016 году Владимир Левин категорически потребовал у МВД РФ все-таки найти его девять миллиардов и привлечь к ответственности тех, кто причастен к их исчезновению, неожиданно возникло уголовное дело в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко, на квартире сестры которого были обнаружены и изъяты наличные как раз в сумме, равной стоимости банковских вкладов, подлежащих возврату Владимиру Левину.


Кто такой Левин и как он заработал миллиарды?

В 1978 году Владимир Левин закончил Латвийский государственный университет по специальности «теоретическая физика», затем трудился в одном из НИИ Министерства среднего машиностроения СССР, то есть на оборонку. Уже во времена перестройки он стал автором и разработчиком математической теории экономических отношений, лежащей в основе международной финансовой сети IFN, пользователями которой на конец 1995 года являлись десятки тысяч физических и юридических лиц во многих странах мира. Якобы технология IFN позволяет эффективно управлять материальными и людскими ресурсами и аналогов на тот момент не имела. Левин создал концерн, который финансировал реальные коммерческие сделки как в банковской сфере, так и в различных областях промышленности. Концерн осуществлял финансовый оборот по новейшей тогда цифровой технологии и пропускал через себя, в том числе и на свои потребности, колоссальное количество денежных средств.

К моменту ареста в 1995 году оборот концерна, который назывался «Левин», составлял порядка 136 триллионов долларов, что подтверждено аудиторскими заключениями, а также последующими проверками и ревизиями, в том числе КРУ Минфина. Все документы об этом имеются в материалах уголовных дел.

Левина заключили под стражу в Бутырскую тюрьму, продержали там полгода и "вышвырнули на улицу в одном спортивном костюме, без всяких средств к существованию". В 1997 году это уголовное дело было прекращено по реабилитирующим основаниям, но изъятое имущество и денежные средства так до сих пор и не вернули.

По закону все арестованные средства зачисляются на некий балансовой счет МВД №140, который называется «Депозиты правоохранительных органов». Основанием для наложения такого ареста является постановление следователя, ведущего уголовное дело. Банк не имеет права проводить какие-либо операции с этими финансами и использовать их по своему усмотрению. Они просто хранятся там до оправдания собственника или его осуждения с конфискацией. Это не общий котел: у каждого уголовного дела есть свой субсчет. Следователь — единственная процессуальная фигура, кто имеет к субсчету определенный доступ. Но, разумеется, он не может взять и снять с него деньги или куда-то их потратить.

Если хозяин средств осужден и обвинительный приговор вступил в законную силу, тогда — и только тогда — эти средства конфискуются в пользу государства. Если же человек был оправдан, то все деньги ему обязаны вернуть в трехдневный срок. Левин был оправдан. Но деньги ему не вернули. Похоже, в ходе расследования уголовного дела 057078, находившегося в производстве органов МВД РФ, изъятые у меня активы похитили злоумышленники.

По версии Межрегионального общественного фонда содействия национальной безопасности, доступ к конфискованным активам смогла получить некая преступная группировка. Не исключено, что она специализировалась на подобных неоднократных хищениях арестованных средств и на их дальнейшем использовании в нелегальном обороте. Схема почти идеальная: во время обысков у подозреваемых изымается их имущество — движимое опечатывается и отдается на хранение; что же касается денежных средств, то выносится постановление об их аресте от имени государства, затем деньги зачисляются на специальный счет и уже оттуда исчезают. Такое под силу только тесной смычке сотрудников правоохранительных органов и банковских структур.

Поиск денег Левин начал лишь в прошлом году. 18 апреля 2016-го было сделано официальное обращение на имя начальника Следственного департамента МВД РФ, а также заявлено требование провести внутреннее расследование обстоятельств хищения на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева. И кто-то из нынешнего руководства мог потянуть за ниточку, чтобы выявить возможные злоупотребления… Так же, как кто-то из коррупционеров, участвовавших в нелегальном обороте арестованных средств и до сих пор находящихся при власти, должен был испугаться разоблачения — поэтому и решился на подброс наличными девяти миллиардов.

Возможно, кто-то испугался разоблачения. Или что вся преступная схема будет раскрыта. Поэтому деньги нужно было срочно «сбросить». Как известно, в криминальном мире подкинуть украденное — один из классических способов избежать уголовной ответственности за хищение путем избавления от главной улики — похищенного имущества, инициируя подозрение в отношении третьего лица и направление следствия по ложному следу. То есть обычная подстава. И вот в начале сентября 2016 года точно такая же сумма, которая пропала у Левина, вдруг обнаруживается в виде наличных купюр на квартире сестры полковника Захарченко.

Захарченко при этом категорически заявляет, что деньги ему подбросили. Бесспорных доказательств, опровергающих его доводы, доводы его родственников и знакомых, что эти деньги ему не принадлежат, ни органы следствия, ни Генпрокуратура РФ до сих пор не предоставили. Изначально никаких тонн наличных денег в квартире сестры Захарченко могло и не быть. Возможно, их и привезли незадолго перед обыском.

Как столь огромная денежная масса могла попасть туда незамеченной? Показания консьержки весьма противоречивы, с видеокамерами тоже не все понятно. Не исключено, что эти девять миллиардов нужно было быстро легализовать любым способом взяли временно в банке или банках, так или иначе замешанных в афере с арестованными вкладами. Причем в этой куче были не только купюры, находившиеся в обычном общегражданском обороте, но также валюта, которая, судя по упаковке, вообще не имеет хождения в России. Такое впечатление, что собрали с миру по нитке, лишь бы сошлась нужная сумма.

Левин считает, что миллиарды, которые Генпрокуратура РФ преждевременно до окончания следствия по делу Захарченко затеяла изъять в доход государства как якобы никем не востребованное имущество, должны попасть на депозит №140, где банковские «копперфильды» снова превратят их в виртуальную цифру.


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ох, и мутная же история! Ох, и ловкачи.
Напоминает эпизод из фильма "Зелёный фургон".
Когда помощник милиционера - герой Брондукова -
был поставлен охранять склад с конфискатом.

Ох, и мутная же история! Ох, и ловкачи.

Этот Левин явно сильно повредился головой, но денег требовать большого ума не надо.

Re: Ох, и мутная же история! Ох, и ловкачи.

Если правильно понял из текста, дело Левина очень давнее.
Действительно, непонятно, почему он возбудился только сейчас?

почему он возбудился только сейчас?

Кто-то умный ему подсказал:
-Денег хочешь? Иди и проси!

Re: почему он возбудился только сейчас?

Если умный, то в кавычках, разумеется.)
А вообще - все эти темы с конфискатами давно уже ящик Пандоры.
Там и машины, и квартиры, и счета куда-то деваются. Концов не сыскать.
Официально имущество проводится через аукционы.

Концов не сыскать.

Зюганов скажет, что нашли, наконец, золото партии и потребует вернуть ему.

Re: Концов не сыскать.

Зюганов, как опытный партократ, не станет рубить тот сук,
на котором сам сидит. С незапамятных времён.

Токмо подумав, что надо изменить фон рабочего окна, дык сразу такая картинка) Поставил, пусть будет, пусть манит деньги))

лучше не манить картинками, а майнить фермами ))

Дык я скоро ещё и "вечный двигатель" изобрету, это же вообще крах мировой экономики, ни газа не нефти не нужно будет)))

тогда кирдык мировой закулисе

> К моменту ареста в 1995 году оборот концерна, который назывался «Левин»,
> составлял порядка 136 триллионов долларов, что подтверждено аудиторскими
> заключениями

А вот этому не верю. Наверное, липовые заключения.

я тоже не слышала про гения Левина с такими оборотами

думаю, лубянские посредством пенсионера Левина хотят отжать миллиарды у генпрокуратуры и МВД

вопрос! чья заначка-то?

Прикольный текст. Поржал, спасибо.

миллиарды - прикольная вещь ))

Не то слово )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account