guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Тень над Россией

Безработица в России в 2017 году демонстрирует исторически низкие показатели — за первые 9 месяцев она снизилась до 5,1% по сравнению с 5,4% годом ранее. Минимальный уровень безработицы ожидаемо зафиксирован в Москве (1,3% в третьем квартале 2017 года) и Санкт-Петербурге (1,7%), самая высокая безработица была зафиксирована в Республике Тыва (18,7%) и Ингушетии (27%).

Безработица стремится к нулю - потому что службы занятости по новым законам уже не смогут ставить безработных на учет, как прежде - слишком много стало ограничений для этого. Да и зачем становиться на учет? Пособие для безработного небюджетника всего 425 рублей за две недели пребывания в статусе безработного - и пинком вон, на подножный корм. Вакансий нет!

При этом считается, что почти половина трудоспособных граждан РФ зарабатывают в тени.

Интересно, в Китае, где налоговики не обращают внимания на маленьких предпринимателей, у которых оборот меньше 10 тысяч долларов в месяц, тоже массово прячутся в тени от родного государства?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments